содержание ..
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30 ..
СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сепаратор-творогоотделитель открытого типа
Сепаратор-творогоотделитель открытого типа с непрерывной выгрузкой тяжелой
фракции (творога) через сопла предназначен для обезвоживания творога и
входит в комплект оборудования линии производства творога раздельным
способом. -
В стенке корпуса сепаратора-творогоотделителя (рис. 12) имеются 12
отверстий, в которых находятся держатели с соплами. Изменяя размеры сопел и
их количество, можно регулировать массовую долю влаги в твороге.
Творожный сгусток по центральной трубке направляется под тарелкодержатель в
периферийное пространство сепарирующего устройства. Творог непрерывно
выводится через сопла в приемник творога. Сыворотка удаляется из
сепарирующего устройства через направляющее кольцо свободной струей.
В сепараторе можно обрабатывать только сгусток, полученный из обезжиренного
молока, так как при обработке сгустка, полученного из жирного молока,
неизбежны потери молочного жира, удаляемого вместе с сывороткой.
Рис. 12. Сепаратор-творогоотделитель:
1 — чаша станины; 2 — горловая опора; 3 — крышка; 4 — гайка; 5 —
питающая трубка; 6 — приемник сыворотки; 7 — гайка вертикального вала; 8
— сепарирующее устройство; 9 — вертикальный вал; 10 — лоток для выхода
творога
содержание ..
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30 ..
|