001
ВВЕДЕНИЕ
002
Глава 1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА
002
СОСТАВ МОЛОКА
003
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
004
БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОКА
005
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА
006
Глава 2. МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
006
МИКРООРГАНИЗМЫ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА
007
Бактерии в молоке
008
Дрожжи в молоке
009
Плесневые грибы (плесени) в молоке
010
Вирусы в молоке
011
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЗАГОТОВЛЯЕМОМУ МОЛОКУ
012
ПОЛУЧЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА НА ФЕРМЕ
013
Глава 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК И КОНЦЕНТРАТОВ
013
МИКРООРГАНИЗМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
014
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКВАСОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
015
Глава 4. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
015
ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА
016
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
017
СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
018
Сепаратор-нормализатор предназначен для получения сливок
019
Сепаратор-молокоочиститель
020
Сепаратор-творогоотделитель открытого типа
021
Сепаратор-отделитель белка от сыворотки
022
МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
023
Глава 5. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
024
ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
025
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
026
Пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов
027
Пастеризационно-охладительная установка для питьевых сливок
028
Пастеризационно-охладительная установка для мороженого
029
Установка «Бактотерм» для совмещенной тепловой и механической обработки
молока
030
Установки трубчатого типа для быстрой
пастеризации молока
031
СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
032
Стерилизатор полунепрерывного действия молочных продуктов
033
Стерилизатор для стерилизации сгущенного молока в жестяных банках
034
Установки пластинчатого типа для стерилизации молочных продуктов
035
Пароконтактная стерилизационно-охладительная установка для молочных
продуктов
036
ТЕРМОВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
037
Глава 6. ФАСОВКА И УПАКОВКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
038
Автомат для фасовки пастообразных молочных продуктов в стаканчики
039
Автомат для фасовки молочного продукта в прямоугольные коробки
040
ФАСОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В БУМАЖНУЮ ТАРУ
041
Автомат для фасовки мороженого
042
ФАСОВКА И УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ
043
Глава 7. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ
044
ВИД И СОСТАВ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ
045
СВОЙСТВА МОЮЩИХ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ
046
СВОЙСТВА И УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ МОЮЩИХ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ
ЗАВОДОВ
047
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ
048
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ
049
Моечная установка для оборудования молочных заводов
050
Глава 8. ПАСТЕРИЗОВАННОЕ И СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ
051
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
052
Технологическая линия производства пастеризованного молока
053
Установки для растворения сухого молока
054
Линия розлива молока в бутылки
055
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
056
ХАРАКТЕРИСТИКА СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА
057
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА
058
Одноступенчатый способ производства стерилизованного молока
059
ХАРАКТЕРИСТИКА СЛИВОК И СЛИВОЧНЫХ НАПИТКОВ
060
Глава 9. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
061
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
062
Резервуарный способ производства кисломолочных напитков
063
Термостатный способ производства кисломолочных напитков
064
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
065
Особенности технологии кефира
066
Особенности технологии кумыса
067
Особенности технологии ацидофильных напитков
068
Особенности технологии кисломолочных напитков с солодовым экстрактом
069
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
070
Традиционный способ производства творога
071
Ванны для выработки творога
072
Механизированная линия для получения нежирного и полужирного творога
073
Линия для выработки творога полужирного, нежирного и «Крестьянского»
074
Раздельный способ производства творога
075
Линия производства творога раздельным способом с использованием
сепаратора-творогоотделителя
076
Линии для фасовки и замораживания творога
077
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ
078
Поточная линия для выработки глазированных сырков
079
Молочно-белковые пасты
080
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ
081
Резервуарный способ производства сметаны
082
Термостатный способ производства сметаны
083
Глава 10. МОРОЖЕНОЕ
084
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
085
Поточные линии для приготовления смесей мороженого
086
Принципиальная схема фризера с подсосом воздуха
087
Морозильные аппараты для производства мороженого
088
Производство эскимо и мороженого в
стаканчиках
089
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО РАЗЛИЧНЫХ
ВИДОВ
090
Раздел В. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И
ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ
090
Глава 11. МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
091
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
092
Принципиальная конструкция однокорпусной вакуум-выпарной установки
циркуляционного типа
093
ХАРАКТЕРИСТИКА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
094
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
095
Сгущенное нежирное молоко с сахаром - производство
096
Какао со сгущенным молоком и сахаром - производство
097
Сгущенные сливки с сахаром - производство
098
Сгущенное стерилизованное молоко - производство
099
Сгущенное стерилизованное молоко «Отборное» - производство
100
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
101
Распылительная сушка сухих молочных продуктов на распылительных сушилках
102
Сушилки прямоточные и со смешанным потоком (для сухих молочных продуктов)
103
Пленочная сушка молока
104
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
105
Сухое молоко «Смоленское» - особенности технологии
106
Сухое обезжиренное молоко- особенности технологии
107
Сухие сливки с сахаром и без сахара - особенности технологии
108
Сухие кисломолочные продукты - особенности технологии
109
Сухие смеси для мороженого - особенности технологии
110
Глава 12. ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
111
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
112
Сухая молочная смесь «Малыш» - технология производства
113
Сухое гуманизированное молоко «Ладушка» - особенности производства
114
Стерилизованные смеси «Малютка» и «Малыш» - особенности производства
115
Гуманизированное молоко «Виталакт» - особенности производства
116
Стерилизованное витаминизированное молоко - особенности производства
117
Детский кефир - производство
118
Ацидофильные смеси «Малютка» и «Малыш» - производство
119
Кисломолочный продукт «Биолакт» - производство
120
Кисломолочный продукт «Пастолакт» - производство
121
Детская сметана - производство
122
Творог жирный и полужирный, пресный - производство
123
Детский творог - производство
124
«Энпиты»
125
Сухие низколактозные смеси
126
Раздел Г. ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СЫРА
126
Глава 13. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
127
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
128
Технологический процесс производства масла способом сбивания
129
Способ преобразования высокожирных сливок при производстве масла
130
Линия производства масла способом преобразования высокожирных сливок
131
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
131
Кислосливочное масло
132
Вологодское масло
133
Масло любительское, крестьянское, бутербродное
134
Шоколадное, фруктовое, медовое масло
135
Масло сливочное с какао, кофе и д.р.
наполнителями
136
Диетическое масло
137
Топленое масло
138
Глава 14. НАТУРАЛЬНЫЕ СЫРЫ
139
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ МОЛОКА В
СЫРОДЕЛИИ
140
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ
140
Традиционный способ производства сыров
141
Способ производства сыров с применением
ультрафильтрации
142
Аппараты формования сырной массы
143
Установки отделения сырной сыворотки от зерна
144
Прессы для сыров
145
Сыромоечная машина
146
Линия упаковки сыров в пленку
147
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ НАТУРАЛЬНЫХ СЫРОВ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
147 Сычужные
твердые сыры с высокой температурой второго нагревания
148
Сычужные твердые сыры с низкой температурой второго нагревания
149
Сычужные мягкие сыры
150
Мягкие кисломолочные сыры
151
Рассольные сыры
152
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
153
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
154
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП
155
Раздел Д. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА, ПАХТЫ И МОЛОЧНОЙ
СЫВОРОТКИ
155
Глава 16. ПРОДУКТЫ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПАХТЫ
156
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПАХТЫ
157
Казеинаты
158
Молочный белок
159
Заменители цельного молока
160
Напитки свежие из обезжиренного молока и пахты
161
Творог и творожные изделия из пахты
162
Консервы из пахты
163
Глава 17. ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
164
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
165
Мороженое из молочной сыворотки
166
Сгущенные и сухие продукты из молочной сыворотки
167
Продукты биологической обработки молочной сыворотки
168
Молочный сахар из молочной сыворотки
169
Технологическая линия производства молочного сахара-сырца
170
Сироп лакто-лактулозы
171
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ, ОБЕЗЖИРЕННОГО
МОЛОКА И ПАХТЫ
172
Раздел Е НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСЧЕТЫ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
173
Глава 19. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
174
ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
175
ЛИТЕРАТУРА (молочная промышленность)
|