поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Пастеризационно-охладительная установка для питьевых сливок
Пастеризационно-охладительная установка для питьевых сливок (рис. 22) предназначена для пастеризации и охлаждения питьевых сливок жирностью 30—35% и кислотностью не выше 19 °Т. Холодные сливки, температура которых 5—10 °С, пастеризуются при температуре 90—92 °С и охлаждаются до температуры 4 °С. Теплообменный аппарат состоит из четырех секций: рекуперации I, пастеризации II, водяного III и рассольного IV охлаждения. В отличие от установок, рассмотренных выше, в пастеризационно-охладительной установке для питьевых сливок исключена очистка сливок от механических примесей.
Рис. 22. Схема пастеризационно-охладительной
установки для питьевых сливок:
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
|
|
|