Пастеризационно-охладительная установка для питьевых сливок

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

Пастеризационно-охладительная установка для питьевых сливок

 

 

Пастеризационно-охладительная установка для питьевых сливок (рис. 22) предназначена для пастеризации и охлаждения питьевых сливок жирностью 30—35% и кислотностью не выше 19 °Т. Холодные сливки, температура которых 5—10 °С, пастеризуются при температуре 90—92 °С и охлаждаются до температуры 4 °С. Теплообменный аппарат состоит из четырех секций: рекуперации I, пастеризации II, водяного III и рассольного IV охлаждения. В отличие от установок, рассмотренных выше, в пастеризационно-охладительной установке для питьевых сливок исключена очистка сливок от механических примесей.

 

 

 

 

 

 

Рис. 22. Схема пастеризационно-охладительной установки для питьевых сливок:
1 — уравнительный бак; 2 — поплавковый регулятор уровня; 3 — возвратный клапан; 4, 10 — датчики температуры; 5 — пластинчатый аппарат; 6, 13, 14 — манометры; 7 — регулятор подачи рассола; 8 — насос для сливок; 9 — насос для горячей воды; 11 —бачок-аккумулятор; 12 — регулятор подачи пара; 15 — пароконтактный нагреватель воды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..