содержание ..
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30 ..
ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
На молочнотоварных фермах свежевыдоенное молоко охлаждают до низкой
температуры, чтобы сохранить его качество. Развитие большинства
микроорганизмов в молоке резко замедляется при охлаждении ниже 10 °С и
почти полностью приостанавливается при температуре около 2—4 °С. По этой
причине молоко
после дойки охлаждается до 7—8 °С. При этом процесс
охлаждения совмещается с хранением молока в охлажденной емкости.
Простейшим способом охлаждения молока является способ охлаждения фляг с
молоком в бассейне, наполненном водой со льдом. Более совершенным
способом охлаждения является способ с использованием специальных
охладительных емкостей, в которых молоко охлаждается и хранится
охлажденным до транспортировки на завод.
Для этой цели на фермах применяют специальные установки для охлаждения и
хранения молока (рис. 16 ). Установка предназначена для приемки,
фильтрации, охлаждения и хранения молока. Две ванны, входящие в состав
установки, снабжены мешалками и сетчатыми фильтрами. На наружной стороне
ванны смонтирован змеевик для подачи холодильного агента. Змеевик и
наружная стенка ванны имеют изоляцию, покрытую снаружи обшивкой.
Компрессорная установка подает холодильный агент
параллельно в обе ванны. Система автоматического
контроля и регулирования процесса позволяет поддерживать определенную
температуру молока в ваннах (5—8°С) в течение всего периода его
хранения.
На заводах для охлаждения молока предназначены пластинчатые
охладительные установки с комбинированным охлаждением водой и рассолом,
а также трубчатые охладители; вязких и вязкопластичных продуктов —
цилиндрические охладители открытого и закрытого типов с рассольным
охлаждением. В линиях производства творога раздельным способом его
охлаждают в трубчатых или пластинчатых охладителях.
Пластинчатая охладительная установка для молока (рис. 17) комплектуется
насосом для молока, пластинчатым теплообменником, пультом управления с
приборами автоматического контроля, регулирования и регистрации
параметров процесса и трубопроводами. В пластинчатом теплообменнике
имеются две секции, в которых молоко последовательно охлаждается сначала
водой, а затем рассолом. В некоторых случаях вместо рассола во вторую
секцию охлаждения может подаваться ледяная вода. Температура молокаг
выходящего из теплообменника, не превышает 4—6°С. Процесс охлаждения
происходит непрерывно в закрытых каналах теплообменника, что
обеспечивает высокое качество охлажденного молока и исключает попадание
в продукт посторонних примесей.
Цилиндрический охладитель для вязких продуктов (рис. 18) имеет цилиндр с
теплообменной камерой, в которую подается рассол. Внутри цилиндра
вращается вытеснительный барабан, приводимый в движение
электродвигателем. Творог, температура которого около 30 °С, поступает в
цилиндр из бункера и распределяется тонким слоем между стенками цилиндра
и вытеснительного барабана^. Шнек на наружной поверхности барабана
перемещает творог вдоль охлаждаемой рассолом стенки цилиндра.
Температура творога после охлаждения 8—10 °С.
Рис. 16. Установка для охлаждения и хранения
молока:
1 — компрессор холодильной установки; 2 — подогреватель воды; 3 — ванны;
4 — фильтр; 5 осушитель
Рис. 17. Пластинчатая охладительная установка:
1 — пластинчатый теплообменник; 2 — пульт управления; 3 — регулирующий
клапан; манометр; 5 — термометр; 6 — рассольный трубопровод; 7 —
термометр сопротивления
Рис. 18. Цилиндрический охладитель для творога:
1 — цилиндр; 2 — вытеснительный барабан; 3 — бункер; 4 — шнековый
питатель
содержание ..
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30 ..
|