Установки трубчатого типа для быстрой пастеризации молока

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

Установки трубчатого типа для быстрой пастеризации молока



Установки трубчатого типа предназначены для быстрой пастеризации молока в потоке на молочных, сыро- и маслодельных заводах, а также на молочноконсервных заводах. Эту установку целесообразно использовать для пастеризации молока при производстве топленого молока, ряженки, а также сливок при производстве сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок.

Сырое молоко подается центробежным насосом (рис. 25) в трубы нижнего цилиндра, где нагревается до 50 °С. Нагретое молоко вторым центробежным насосом подается в верхний цилиндр, где нагревается до 85—95 °С. Расположенный на выходе из аппарата возвратный клапан отсекает непастеризованное молоко и направляет его на повторную пастеризацию, а пастеризованное молоко направляется клапаном на дальнейшую обработку.
 

 

 

 

 

 

 

Рис. 25. Установка трубчатого типа:
1 — насос для молока; 2 — конденсатоотводчик; 3 — возвратный клапан; 4 — регулятор подачи пара; 5 — манометр; 6 — предохранительный клапан; 7 — патрубок выхода пастеризованного молока; 8 — пульт управления; 9 — вторая секция теплообменника; 10 — первая секция теплообменника; 11—рама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..