поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Пастеризационно-охладительная установка для мороженого
Пастеризационно-охладительная установка для мороженого (рис. 23) предназначена для пастеризации и охлаждения смеси мороженого. Смесь мороженого перед подачей в установку должна быть полностью растворена, перемешана и отфильтрована. Смесь, температура которой 40—45 °С, поступает в уравнительный бак, откуда ротационным насосом нагнетается в секцию рекуперации I теплообменного аппарата. Нагретая до 70 °С смесь поступает в секцию пастеризации II, где нагревается горячей водой до температуры пастеризации 86—90 °С. Нагретая смесь выдерживается в течение 50 с в выдерживателе и подается в гомогенизатор. Гомогенизированная горячая смесь мороженого охлаждается в секциях рекуперации I, водяного III и рассольного IV охлаждения. Через возвратный клапан пастеризованная смесь мороженого температурой 2—6 °С направляется в емкости.
Рис. 23. Схема пастеризационно-охладительной
установки для мороженного:
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
|
|
|