|
страницы
0 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 13
14 15
16 17
18 19
20 21
22 23
24 25
26 27
28 29
30
31
Приложение. Диетология для
всех
Содержание основных
пищевых веществ (в граммах на 100 г продукта и энергетическая ценность
пищевых продуктов
Продукты |
Белки |
Жиры |
Угле
воды |
Энерге
тическая
ценность,
ккал |
Мясо |
|
|
|
|
говядина I
категории |
18,6 |
16,0 |
— |
218 |
баранина
« » |
15,6 |
16,3 |
— |
209 |
свинина жирная |
11,7 |
49,3 |
— |
491 |
свинина мясная |
14,3 |
33,3 |
— |
357 |
телятина |
19,7 |
2,0 |
— |
97 |
крольчатина |
21,1 |
11,0 |
— |
183 |
Вареные
колбасы: |
|
|
|
|
диабетическая |
12,1 |
22,8 |
_ |
254 |
любительская |
12,2 |
28,0 |
— |
301 |
ветчина в форме |
22,6 |
20,9 |
— |
279 |
сардельки
свиные |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
332 |
сардельки
говяжьи |
11,4 |
18,2 |
— |
215 |
сосиски
молочные |
11,0 |
23,9 |
1,6 |
266 |
корейка
сырокопченая |
10,5 |
47,4 |
— |
469 |
Птица
I категории |
|
|
|
|
куры |
18,2 |
18,4 |
0,7 |
241 |
гуси |
15,2 |
39,0 |
— |
412 |
утки |
15,8 |
38,0 |
— |
405 |
индейки |
19,5 |
22,0 |
— |
276 |
яйца куриные (1
яйцо весит 47 г) |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Рыба |
|
|
|
|
камбала
дальневосточная |
15,7 |
3,0 |
— |
90 |
карп |
16,0 |
5,3 |
— |
112 |
лещ |
17,1 |
4,1 |
— |
105 |
макрорус |
13,3 |
1,6 |
— |
68 |
навага
дальневосточная |
15,1 |
0,9 |
— |
69 |
окунь морской |
18,2 |
3,3 |
— |
103 |
скумбрия
атлантическая |
18,0 |
13,2 |
— |
191 |
ставрида
океаническая |
18,5 |
4,5 |
— |
114 |
судак |
18,4 |
1Д |
— |
84 |
треска |
16,0 |
0,6 |
— |
69 |
хек |
16,6 |
2,2 |
— |
86 |
Продукты |
Белки |
Жиры |
Угле
воды |
Энерге
тическая
ценность,
ккал |
Молочные
продук-
т ы
молоко
пастеризованное |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
молоко
стерилизованное |
2,9 |
3,5 |
4,7 |
61 |
сливки 10 %
жирности |
3,0 |
10,0 |
4,0 |
118 |
сметана 10 %
жирности |
3,0 |
10,0 |
2,9 |
115 |
сметана 20 %
жирности |
2,8 |
20,0 |
3,2 |
206 |
творог жирный |
14,0 |
18,0 |
2,8 |
232 |
творого
нежирный |
18,0 |
0,6 |
1,8 |
88 |
творог мягкий
диетический |
16,0 |
11,0 |
1,0 |
170 |
сырок творожный
детский |
9,1 |
23,0 |
1,5 |
315 |
кефир жирный |
2,8 |
3,2 |
+ 17,0
сахарозы 4,1 |
56 |
кефир нежирный |
3,0 |
0,05 |
3,8 |
30 |
простокваша |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
58 |
Масло сливочное
крестьянское |
0,8 |
72,5 |
1,3 |
661 |
Масло топленое |
0,3 |
98,0 |
0,6 |
887 |
Сыры: |
|
|
|
|
голландский |
23,7 |
30,5 |
— |
377 |
костромской |
25,2 |
26,3 |
— |
345 |
российский |
23,0 |
29,0 |
— |
360 |
ярославский |
26,8 |
27,3 |
— |
361 |
мороженое
сливочное |
3,3 |
10,0 |
5,8 |
179 |
пломбир |
3,2 |
15,0 |
+ 14,0
сахарозы 5,8 |
227' |
Хлеб и
хлебобулочные изделия |
|
|
-f- 15,0 сахарозы |
|
хлеб ржаной
формовой |
|
|
|
|
из обдирной
муки |
5,6 |
1,1 |
37,5 |
189 |
хлеб ржаной из
обойной муки |
6,6 |
1,2 |
34,2 |
181 |
Продукты |
Белки |
Жиры |
Угле
воды |
Энерге
тическая
ценность,
ккал |
хлеб пшеничный
формовой батоны из пшеничной му |
7,6 |
0,9 |
46,7 |
231 |
ки I сорта |
8,0 |
0,9 |
48,9 |
235 |
булки городские |
7,8 |
2,5 |
50,5 |
261 |
сдоба
обыкновенная |
8,0 |
5,3 |
53,7 |
299 |
сушки простые |
10,7 |
1,6 |
70,1 |
341 |
сухари
сливочные Макаронные изделия |
8,5 |
10,8 |
66 |
398 |
высшего сорта
Крупа |
10,4 |
1Д |
69,7 |
337 |
манная |
10,3 |
1,0 |
67,6 |
328 |
рисовая |
7,0 |
1,0 |
71,4 |
330 |
пшенная |
11,5 |
3,3 |
66,5 |
348 |
перловая |
9,3 |
1,1 |
66,5 |
320 |
гречневая
(ядрица) |
12,6 |
3,3 |
62,1 |
335 |
геркулес
Сахар,
кондитерские изделия |
11,0 |
6,2 |
50,1 |
305 |
сахар
карамель с
фруктово-ягод |
— |
— |
99,8 |
379 |
ными начинками |
0,1 |
0,1 |
92,1 |
357 |
шоколад
молочный |
6,9 |
35,7 |
52,4 |
550 |
мармелад
желейный |
— |
0,1 |
77,7 |
302 |
пастила |
0,5 |
— |
80,4 |
310 |
халва тахинная
печенье сахарное из муки |
12,7 |
29,9 |
50,6 |
516 |
высшего сорта
вафли с
фруктовой на |
7,5 |
11,8 |
74,4 |
436 |
чинкой
Пирожные: |
3,2 |
2,8 |
80,1 |
350 |
слоеное с
кремом песочное с фруктовой на |
5,4 |
38,6 |
46,4 |
555 |
чинкой
торт бисквитный
с шоко |
5,1 |
18.5 |
62,6 |
435 |
ладным кремом
Овощи |
4,4. |
12,4 |
53,6 |
335 |
баклажаны |
1,2 |
ОД |
5,1 |
24 |
кабачки |
0,6 |
0,3 |
4,9 |
23 |
капуста
белокочанная |
1,8 |
од |
4,7 |
27 |
капуста цветная |
2,5 |
0,3 |
4,5 |
30 |
Продукты |
Белки |
Жиры |
Угле
воды |
Энерге
тическая
ценность,
ккал |
картофель |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
80 |
морковь |
1,3 |
0,1 |
7,2 |
34 |
огурцы грунтовые |
0,8 |
0,1 |
2,6 |
14 |
перец зеленый
сладкий |
1,3 |
— |
5,3 |
26 |
редис |
1,2 |
ОД |
13,8 |
21 |
свекла |
1,5 |
0,1 |
9,1 |
42 |
томаты грунтовые
бахчевые: |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
23 |
арбуз |
0,7 |
— |
9,2 |
38 |
тыква |
1,0 |
— |
6,5 |
29 |
Фрукты |
|
|
|
|
абрикосы |
0,9 |
0,1 |
9,8 |
41 |
бананы |
1,5 |
0,1 |
19,2 |
89 |
груши |
0,4 |
0,3 |
9,5 |
42 |
персики |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
43 |
сливы |
0,8 |
— |
9,6 |
43 |
яблоки |
0,4 |
— |
9,8 |
45 |
апельсины |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
40 |
Ягоды |
|
|
|
|
виноград |
0,6 |
0,2 |
15,0 |
65 |
земляника садовая |
0,8 |
0,4 |
6,3 |
34 |
малина |
0,8 |
0,3 |
8,3 |
42 |
смородина красная |
0,6 |
0,2 |
7,3 |
39 |
смородина черная |
1,0 |
0,2 |
7,3 |
38 |
Сухофрукты: |
|
|
|
|
курага |
5,2 |
— |
55,0 |
234 |
изюм |
1,8 |
— |
66,0 |
262 |
чернослив |
2,3 |
— |
58,4 |
242 |
///////////////
|
|
|