Приложение. Диетология для всех

Главная     Книги по диетологии      <<Диетология для всех>> 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

страницы 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 

 

Приложение. Диетология для всех

 

Содержание основных пищевых веществ (в граммах на 100 г продукта и энергетическая ценность пищевых продуктов

Продукты

Белки

Жиры

Угле­

воды

Энерге­

тическая

ценность,

ккал

Мясо

 

 

 

 

говядина I категории

18,6

16,0

218

баранина « »

15,6

16,3

209

свинина жирная

11,7

49,3

491

свинина мясная

14,3

33,3

357

телятина

19,7

2,0

97

крольчатина

21,1

11,0

183

Вареные колбасы:

 

 

 

 

диабетическая

12,1

22,8

_

254

любительская

12,2

28,0

301

ветчина в форме

22,6

20,9

279

сардельки свиные

10,1

31,6

1,9

332

сардельки говяжьи

11,4

18,2

215

сосиски молочные

11,0

23,9

1,6

266

корейка сырокопченая

10,5

47,4

469

Птица I категории

 

 

 

 

куры

18,2

18,4

0,7

241

гуси

15,2

39,0

412

утки

15,8

38,0

405

индейки

19,5

22,0

276

яйца куриные (1 яйцо весит 47 г)

12,7

11,5

0,7

157

Рыба

 

 

 

 

камбала дальневосточная

15,7

3,0

90

карп

16,0

5,3

112

лещ

17,1

4,1

105

макрорус

13,3

1,6

68

навага дальневосточная

15,1

0,9

69

окунь морской

18,2

3,3

103

скумбрия атлантическая

18,0

13,2

191

ставрида океаническая

18,5

4,5

114

судак

18,4

84

треска

16,0

0,6

69

хек

16,6

2,2

86

 

Продукты

Белки

Жиры

Угле­

воды

Энерге­

тическая

ценность,

ккал

Молочные продук- т ы

молоко пастеризованное

2,8

3,2

4,7

58

молоко стерилизованное

2,9

3,5

4,7

61

сливки 10 % жирности

3,0

10,0

4,0

118

сметана 10 % жирности

3,0

10,0

2,9

115

сметана 20 % жирности

2,8

20,0

3,2

206

творог жирный

14,0

18,0

2,8

232

творого нежирный

18,0

0,6

1,8

88

творог мягкий диетический

16,0

11,0

1,0

170

сырок творожный детский

9,1

23,0

1,5

315

кефир жирный

2,8

3,2

+ 17,0 саха­розы 4,1

56

кефир нежирный

3,0

0,05

3,8

30

простокваша

2,8

3,2

4,1

58

Масло сливочное крестьян­ское

0,8

72,5

1,3

661

Масло топленое

0,3

98,0

0,6

887

Сыры:

 

 

 

 

голландский

23,7

30,5

377

костромской

25,2

26,3

345

российский

23,0

29,0

360

ярославский

26,8

27,3

361

мороженое

сливочное

3,3

10,0

5,8

179

пломбир

3,2

15,0

+ 14,0 саха­розы 5,8

227'

Хлеб и хлебобулоч­ные изделия

 

 

-f- 15,0 саха­розы

 

хлеб ржаной формовой

 

 

 

 

из обдирной муки

5,6

1,1

37,5

189

хлеб ржаной из обойной муки

6,6

1,2

34,2

181

 


 

Продукты

Белки

Жиры

Угле­

воды

Энерге­

тическая

ценность,

ккал

хлеб пшеничный формовой батоны из пшеничной му­

7,6

0,9

46,7

231

ки I сорта

8,0

0,9

48,9

235

булки городские

7,8

2,5

50,5

261

сдоба обыкновенная

8,0

5,3

53,7

299

сушки простые

10,7

1,6

70,1

341

сухари сливочные Макаронные изделия

8,5

10,8

66

398

высшего сорта Крупа

10,4

69,7

337

манная

10,3

1,0

67,6

328

рисовая

7,0

1,0

71,4

330

пшенная

11,5

3,3

66,5

348

перловая

9,3

1,1

66,5

320

гречневая (ядрица)

12,6

3,3

62,1

335

геркулес

Сахар, кондитер­ские изделия

11,0

6,2

50,1

305

сахар

карамель с фруктово-ягод­

99,8

379

ными начинками

0,1

0,1

92,1

357

шоколад молочный

6,9

35,7

52,4

550

мармелад желейный

0,1

77,7

302

пастила

0,5

80,4

310

халва тахинная печенье сахарное из муки

12,7

29,9

50,6

516

высшего сорта

вафли с фруктовой на­

7,5

11,8

74,4

436

чинкой

Пирожные:

3,2

2,8

80,1

350

слоеное с кремом песочное с фруктовой на­

5,4

38,6

46,4

555

чинкой

торт бисквитный с шоко­

5,1

18.5

62,6

435

ладным кремом Овощи

4,4.

12,4

53,6

335

баклажаны

1,2

ОД

5,1

24

кабачки

0,6

0,3

4,9

23

капуста белокочанная

1,8

од

4,7

27

капуста цветная

2,5

0,3

4,5

30


 

Продукты

Белки

Жиры

Угле­

воды

Энерге­

тическая

ценность,

ккал

картофель

2,0

0,4

16,3

80

морковь

1,3

0,1

7,2

34

огурцы грунтовые

0,8

0,1

2,6

14

перец зеленый сладкий

1,3

5,3

26

редис

1,2

ОД

13,8

21

свекла

1,5

0,1

9,1

42

томаты грунтовые бахчевые:

1,1

0,2

3,8

23

арбуз

0,7

9,2

38

тыква

1,0

6,5

29

Фрукты

 

 

 

 

абрикосы

0,9

0,1

9,8

41

бананы

1,5

0,1

19,2

89

груши

0,4

0,3

9,5

42

персики

0,9

0,1

9,5

43

сливы

0,8

9,6

43

яблоки

0,4

9,8

45

апельсины

0,9

0,2

8,1

40

Ягоды

 

 

 

 

виноград

0,6

0,2

15,0

65

земляника садовая

0,8

0,4

6,3

34

малина

0,8

0,3

8,3

42

смородина красная

0,6

0,2

7,3

39

смородина черная

1,0

0,2

7,3

38

Сухофрукты:

 

 

 

 

курага

5,2

55,0

234

изюм

1,8

66,0

262

чернослив

2,3

58,4

242

 

///////////////