Правила эксплуатации матриц

  Главная     Продукты питания     Технология и оборудование макаронного производства Г.М. Медведев

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

Правила эксплуатации матриц


Матрицы, устанавливаемые на прессы, периодически заменяют для их очистки или для перехода на выработку другого вида изделий. Одна матрица находится в эксплуатации обычно не более суток.

При снятии круглой матрицы ее можно выбивать из установочного кольца только деревянным молотком.

Для очистки матриц на предприятии предусмотрено отдельное моечное отделение, которое снабжено следующим оборудованием и инвентарем: машина для мойки матриц; ванна с гнездами для хранения и отмочки матриц. К верхней части ванны подведены трубопроводы холодной и горячей воды. Для слива воды в канализацию предусмотрена труба с сеткой;

световая подставка (пюпитр) для проверки чистоты матриц после мойки;

шкаф или этажерка для хранения чистых матриц;

шкаф с инструментом и запасными частями.

Снятую матрицу помещают на сутки для отмочки в ванну, наполненную водой температурой 40—50 °С. Использовать более горячую воду нельзя из-за возможного заваривания теста и плотного закупоривания формующих отверстий. В баке с водой матрицы устанавливают на ребро. После отмачивания матрицы промывают под струей воды при давлении 10 МПа в машинах для мойки матриц. Затем матрицу тщательно просматривают на свет. Оставшиеся в формующих отверстиях частицы теста удаляют при помощи деревянной палочки, после чего матрицу вновь промывают в машине. Очищенные матрицы хранят в баке с чистой водой или на стеллажах (в шкафу или на этажерке).

Если вкладыш смещен в сторону и слабо сидит в отверстии матрицы, его необходимо вынуть и увеличить заплечики путем расплющивания. Удлиненный вкладыш нужно удалить из матрицы и довести его ножку путем стачивания до требуемой длины. Основание ножки вкладыша должно находиться на расстоянии 0,1—0,15 мм от нижней плоскости матрицы.

Нельзя чистить отверстия матрицы гвоздями или шилом и без необходимости удалять вкладыш.
 

 

 

Расчет производительности матрицы

Производительность матрицы выражается количеством сырых изделий, выпрессованных через ее отверстия в единицу времени. Она зависит от скорости выпрессовывания и площади живого сечения матрицы. Скорость выпрессовывания изделий кроме консистенции теста зависит от величины давления прессования и степени сопротивления отверстий матрицы, которое тем выше, чем больше высота формующей щели и чем сильнее прилипает тесто к ее поверхности. Площадь живого сечения матрицы — площадь матрицы «в свету» — зависит от формы отверстий и их числа.


Площадь живого сечении матрицы для макарон (в см2)


 

 

 

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

К вспомогательному оборудованию, используемому в тестоформовочных отделениях макаронных предприятий, относятся машины для подготовки добавок, для мойки матриц, а также вакуумные насосы.

Оборудование для подготовки добавок

Обогатительные и вкусовые добавки, используемые в макаронном производстве, подаются в тестосмеситель пресса дозатором воды. Перед внесением в месильное корыто они должны быть тщательно размешаны с водой, предназначенной

для замеса теста. Для этих целей используют установки для

подготовки добавок марки Б6-ЛОА или конструкции

ЦНИЛМАП.

Установка Бб-JIOA (рис. 93). Состоит из бака-смесителя 5, бака-сборнпка 9 и системы трубопроводов. Для обслуживания предусмотрена площадка 8.

Бак-смеситель диаметром 1000 мм и вместимостью 0,5 м' изготовлен из листовой нержавеющей стали и закрыт крышкой. В крышке предусмотрен загрузочный люк 3 с сеткой, также

закрываемый крышкой. На крышке бака-смесителя установлена опора привода 2 пропеллерной мешалки 7. Частота вращения мешалки 182 или 272 об/мин.

Прпг отовленн а я эмульсия через нижний патрубок бака-смесителя насосом 6 перекачивается в бак-сборник.

Бак-сборник вместимостью 0,8 м3 по конструкции аналогичен баку-смесителю и отличается от него большей высотой п наличием рубашки 11, в которую подается горячая вода. Через нижний патрубок бака-сборника эмульсия насосом 10 перекачивается в коллектор, из которого дозирующими насосами

1 подается к тестосмесителям прессов. Напор эмульсии в трубопроводе регулируют вентилем 14 и контролируют по манометру 13. Установка может обслуживать одновременно от одного до трех прессов.

Бак-смеситель и бак-сборник имеют теплоизоляционные рубашки из пенопласта и водомерные стекла 12 для определения уровня эмульсии. Излишек эмульсии возвращается по трубопроводу в бак-сборник.

 

Рис. 93. Установка Б6-ЛОА для подготовки добавок

Порядок работы на установке следующий. Через люк необходимое количество добавок загружают в бак-смеситель для приготовления 500 л эмульсии. Добавляют воду до отметки 200 л, открывая вентили 4 подачи холодной и горячей воды, и включают мешалку. Через 5 мин мешалку выключают, доливают в бак воду до отметки 500 л и вновь включают мешалку на 12 мин. Готовую эмульсию перекачивают в бак-сборник. После освобождения бака-смесителя в него можно загружать новую порцию добавок.

Для предотвращения расслаивания эмульсии включают пропеллерную мешалку бака-сборника, а для предотвращения остывания в рубашку подают воду необходимой температуры.

Из бака-сборника эмульсия насосом 10 подается в коллектор, при этом давление по манометру должно быть не более 0,05 МПа.

После каждой смены проводят промывку установки, для чего заполняют бак-смеситель водой до отметки 500 л, включают мешалку. Затем перекачивают воду в бак-сборник, где повторяют ту же операцию. После этого воду сливают через нижний патрубок в канализацию.

Установка ЦНИЛМАП (рис. 94). Состоит из кремосбивальной машины ШМА 1, бака для эмульсии 7, насоса 2 и мерных бачков 11. Бак для эмульсии вместимостью 200 л изготовлен из нержавеющей стали или луженой пищевым оловом. Кремосбивальная машина ШМА представляет собой цилиндрический бак вместимостью 80 л, внутри которого расположен вращающийся вал с рамкой на конце, выполняющий роль мешалки.

 

 

Рис. 94. Установка ЦНИЛМАП для подготовки добавок

Непрерывный процесс приготовления и подачи в тестосмесители 10 эмульсии проводится следующим образом. В баке 7 готовится смесь, которая поступает по трубопроводу 4 в бак машины ШМА, где в течение 3—4 мин тщательно перемешивается. Затем готовая эмульсия насосом перекачивается по трубопроводам 8 в мерные бачки, установленные на высоте около 2 м над дозаторами воды прессов. Назначение мерных бачков — обеспечивать постоянный напор, что позволяет равномерно дозировать эмульсию в тестосмесители.

При отсутствии машины ШМА эмульсию можно получить путем многократного перекачивания смеси в бак для эмульсии, при этом вентили 9 и 6 должны быть закрыты, а вентили 3 и 5 открыты.