ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Специфической операцией для производства всех сухих молочных консервов
является сушка, сущность которой заключается в удалении воды из продукта
путем кипения, испарения или возгонки. В связи с этим используют
несколько способов сушки: распылительную, пленочную и сублимационную.
При распылительной сушке продукт распыляется и высушивается в атмосфере
горячего воздуха. Обезвоживание продукта происходит в результате
испарения влаги с поверхности мельчайших капель молока.
Распылительная сушка позволяет получить высокое качество продукта наряду
со сравнительно небольшими энергозатратами.
Сгущенное молоко распыляется с помощью центробежных дисковых и
форсуночных распылителей.
Распыление с помощью дисковых распылителей происходит в результате их
быстрого вращения, для обеспечения которого необходим привод. Однако
дисковые распылители более универсальны в применении по сравнению с
форсуночными и позволяют получить равномерное распыление даже при
переменном расходе продукта. При подаче продукта на дисковые распылители
не требуется создания высоких давлений.
Различные дисковые распылители имеют принципиально одинаковое
устройство. Продукт подается в отверстие в центре диска, которое
сообщается с радиальными каналами. Жидкость, выходящая по окружности
диска, распыляется под действием центробежных сил. Конструктивно диски
различаются количеством и формой каналов. Каналы могут располагаться в
один или два яруса. Частота вращения дисков составляет 6000—20 000
мин-1, а окружная скорость — 100—200 м/с. Для получения больших
скоростей вращения используют паровые турбины, электродвигатели с
повышающими редукторами и высокочастотные электродвигатели.
Принцип действия форсуночных распылителей зависит от конструкции. В
производстве молочных продуктов применяют механические центробежные и
пневматические форсунки. В механических центробежных форсунках поток
жидкости перед выходом закручивается, что способствует формированию
факела распыла в виде полого конуса. Подача жидкости в механические
форсунки осуществляется под давлением до 24,5 МПа. В пневматических
форсунках распыление жидкости происходит под воздействием потока газа.
Жидкость в пневматических форсунках вытекает со скоростью 3 м/с, а струя
газа — со скоростью 50—300 м/с. Газ подается под давлением до 10 кПа или
выше. Пневматические форсунки мало подвержены износу и засорению из-за
большого поперечного сечения отверстия для выхода продукта.