Сухие смеси для мороженого - особенности технологии

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  ..

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

 

Сухие смеси для мороженого - особенности технологии

 

 

 Сырьем для производства сухих смесей для мороженого служат молоко цельное и обезжиренное, сливки, сахар, стабилизатор (модифицированный желирующий картофельный крахмал) и вкусовые наполнители.

Технология смесей для мороженого отличается от технологии сухого цельного молока приготовлением и внесением отдельных компонентов. Сахар вносится или в виде сахарного сиропа при сгущении, или в виде сахарной пудры в сухую молочную основу. Все другие наполнители и стабилизатор вносятся в сгущенную смесь.

Готовые смеси фасуются в бочки и бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25—30 кг, ящики из гофрированного

картона с полиэтиленовым вкладышем по 10—12 кг и комбинированные банки вместимостью 0,25; 0,5 и 1 кг. Продолжительность хранения смесей для мороженного при 6—10 °С не более 6 мес.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  ..