Сухое молоко «Смоленское» - особенности технологии

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

 

Сухое молоко «Смоленское» - особенности технологии

 

 

 Продукт отличается от сухого цельного молока более низким содержанием жира, обладает агломерированной структурой и повышенной растворимостью.

В процессе производства нормализованное молоко пастеризуется при температуре 110—115 °С в пароконтактном пастеризаторе. Содержание сухих веществ в сгущенном продукте 45—50 %. Температура воздуха, подаваемого на сушку, должна быть 145— 175 °С, а выходящего воздуха 65—80 °С. Из сушильной камеры продукт с массовой долей влаги 5—8 % направляется в прямопроходной инстантайзер, где подвергается агломерированию и охлаждению. Неагломерированные частицы сухого молока, уносимые отработавшим воздухом, возвращаются из циклона на повторную агломерацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..