содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 ..
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ
СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сухие кисломолочные продукты - особенности
технологии
Различают сухие кисломолочные продукты
распылительной (сметана, простокваша, простокваша диетическая, кефир,
молоко ацидофильное) и сублимационной сушки (йогурт, паста ацидофильная,
простокваша Мечниковская).
Технология продуктов, полученных распылительной сушкой, аналогична
технологии сухого цельного молока. Различие между ними заключается лишь
в том, что в сгущенную смесь перед сушкой вносится соответствующая виду
продукта закваска в количестве 5—15 %
Процесс сушки проводят при более низких режимах (50— 55 °С). Для
использования сухого продукта его восстанавливают в воде и сквашивают
при обычных режимах.
Производство кисломолочных продуктов с применением сублимационной сушки
осуществляется путем высушивания сквашенного продукта.
Сублимированные кисломолочные продукты фасуются в жестяные банки и
пакеты из полиэтилена, дублированного алюминиевой фольгой. Продукт
используют после растворения в воде и выдержки в течение 20 мин для
набухания белков.
содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 .. |