Сухие кисломолочные продукты - особенности технологии

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109 ..

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

Сухие кисломолочные продукты - особенности технологии

 

 

 

 Различают сухие кисломолочные продукты распылительной (сметана, простокваша, простокваша диетическая, кефир, молоко ацидофильное) и сублимационной сушки (йогурт, паста ацидофильная, простокваша Мечниковская).

Технология продуктов, полученных распылительной сушкой, аналогична технологии сухого цельного молока. Различие между ними заключается лишь в том, что в сгущенную смесь перед сушкой вносится соответствующая виду продукта закваска в количестве 5—15 %

Процесс сушки проводят при более низких режимах (50— 55 °С). Для использования сухого продукта его восстанавливают в воде и сквашивают при обычных режимах.

Производство кисломолочных продуктов с применением сублимационной сушки осуществляется путем высушивания сквашенного продукта.

Сублимированные кисломолочные продукты фасуются в жестяные банки и пакеты из полиэтилена, дублированного алюминиевой фольгой. Продукт используют после растворения в воде и выдержки в течение 20 мин для набухания белков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109 ..