поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ..
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сухие сливки с сахаром и без сахара - особенности технологии
Сухие сливки вырабатывают из цельного молока, которое нормализуется сливками. Нормализованная смесь пастеризуется при 90—95 °С без выдержки, сгущается до 42—46 % и 40—43 % сухих веществ при производстве сливок соответственно без сахара и с сахаром. При производстве сухих сливок с сахаром сахарный сироп вносится в сгущенные сливки при температуре не выше 60 °С, смесь перемешивается и гомогенизируется при давлении 5,0—6,0 МПа. При сушке сгущенных сливок используются более низкие режимы. В готовый продукт рекомендуется вводить в качестве антиокислителя аскорбиновую кислоту. Упаковку следует проводить в атмосфере азота.
содержание .. 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ..
|
|
|