Сухие сливки с сахаром и без сахара - особенности технологии

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

Сухие сливки с сахаром и без сахара - особенности технологии

 

 

 Сухие сливки вырабатывают из цельного молока, которое нормализуется сливками. Нормализованная смесь пастеризуется при 90—95 °С без выдержки, сгущается до 42—46 % и 40—43 % сухих веществ при производстве сливок соответственно без сахара и с сахаром. При производстве сухих сливок с сахаром сахарный сироп вносится в сгущенные сливки при температуре не выше 60 °С, смесь перемешивается и гомогенизируется при давлении 5,0—6,0 МПа. При сушке сгущенных сливок используются более низкие режимы. В готовый продукт рекомендуется вводить в качестве антиокислителя аскорбиновую кислоту. Упаковку следует проводить в атмосфере азота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..