содержание ..
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179 ..
Механизмы для измельчения сухарей и специй
МИП-II-1 и МС12-15
Механизм МИП-II-1 (рис. 2.14) приводится в
действие от универсального привода П-11 и состоит из корпуса, терочного
диска и барабана. С терочным диском соединен шнек, закрепленный на
рабочем валу. Конец вала выполнен в виде шипа для соединения с валом
привода.
Движение рабочему валу передается от универсального привода. Продукт
через воронку подается к шнеку, который и продвигает его к терочному
диску. Окончательное измельчение продукта происходит между терочным
диском и барабаном
Регулирование степени помола производится изменением
зазора между терочным диском и барабаном. При вращении регулировочной гайки
терочный барабан перемещается вдоль своей оси.
Механизм МС12-15 устроен аналогично механизму МИП-II-1, но приводится в
действие от универсального привода ПМ-1,1 и имеет небольшие конструктивные
отличия.
Эксплуатация. Перед началом работы проверяют надежность крепления сменных
механизмов в гнезде привода и работу машины на холостом ходу, после чего
загружают ее продуктом.
Запрещается проталкивать продукт руками, а также прочищать разгрузочное
устройство во время работы машины. По мере износа жерновов производят
регулировку зазора. При значительном износе жерновов затачивают их зубья.
Механизм регулирования степени помола один раз в шесть месяцев требует
полной ревизии с разборкой узлов и деталей и нанесением смазки в расточку
под резьбовую втулку.
Если механизмы МИП-II-1 и МС1215 не обеспечивают мелкого помола продукта,
следует очистить рифленые поверхности барабана и диска и установить
регулировочной гайкой необходимый зазор.
При работе механизма МИП-II-1 может возникать сильный шум из-за большого
зазора или нагрев валиков в результате перекоса либо чрезмерного сжатия их.
Для устранения шума или нагрева необходимо вращением рукоятки установить
равномерный зазор между валиками (не более 2,5 мм). При большом зазоре между
скребком и поверхностью валиков продукт остается на поверхности валика и
вновь попадает в зону измельчения. В этом случае необходимо винтом прижать
скребок к поверхности валика.
Рис. 2.14. Механизм для измельчения сухарей и
специй МИП-II-1:
1 — терочный диск; 2 — подшипники; 3 — манжета; 4 — кольцо с войлочным
уплотнителем; 5 — барабан; 6 — толкатель; 7 — накидная гайка; 8 —
регулировочная гайка; 9 — шнек; 10 — корпус; 11 — вал
содержание ..
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179 ..
|