ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  ..

 

 

 

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

 



Измельчительное оборудование используется для уменьшения размеров исходных продуктов.

Твердые продукты (кофе, сухари и др.) подвергают дроблению; мягкие продукты (творог, печень, вареные овощи, ягоды и др.) протирают. Сырые овощи нарезают ломтиками, соломкой, брусочком, чесночком и т. д. Хлеб и гастрономические товары нарезают на кусочки необходимой толщины; сыр натирают, а сливочное масло делят на порции необходимой массы и формы.

 

 

 

 

 Техническая характеристика размолочных машин и механизмов в общественном питании

 

 

 

В табл. 2.6 представлена техническая характеристика размолочных машин и механизмов.

 

 

 

Таблица 2.6
Техническая характеристика размолочных механизмов

 

Показатели

MC12-I5

МИП-11-1

МДП-Н-1

МИК-60

Производительность, кг/ч:

 

 

 

 

дробление ядра на крошку

-

20

растирание ядра

15

измельчение сухарей

15

15

измельчение кофе

60

Частота вращения рабочих органов,

2,8

2,8

2,8(170)

23,6(1420)

с-1 (об/мин)

(170)

(170)

3,6(220)'

 

Диаметр размолочных валков, м

0,06

-

Величина максимально допустимого

1,2

1,2

2,5

1,2

зазора, мм

 

 

 

 

Габариты, мм:

 

 

 

 

длина

345

305

365

342

ширина

275

220

240

276

высота

365

355

310

650

Масса, кг

12

12,2

16

55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  ..