ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ, КОРМОВОГО И
ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРОВ
Процесс производства сухих животных кормов, кормового и технического
жиров осуществляется в основном следующими методами: сухим способом в
горизонтальных вакуумных котлах с обезжириванием шквары на шнековых
прессах; сухим способом в горизонтальных вакуумных котлах с
промежуточным обезжириванием
влажной шквары на центрифуге; сухим и мокрым
способами на непрерывнодействующих линиях с обезжириванием шквары на
центрифугах или шнековых прессах.
Независимо от методов производства переработка сырья включает следующие
основные операции: подготовку сырья, тепловую обработку (стерилизацию и
сушку), обезжиривание шквары, дробление, просеивание и очистку жира.
Сухой способ тепловой обработки заключается в нагреве сырья без контакта
с острым паром или водой. Он осуществляется в аппаратах, снабженных
контактной поверхностью (паровой рубашкой). При stom перенос тепла
происходит кондуктивным методом. IS процессе нагрева влага, содержащаяся
в сырье, испаряется и удаляется из зоны тепловой обработки различными
способами. Белки обезвоживаются, становятся хрупкими, разрушаются, и
содержащийся в них жир частично выделяется. По окончании термической
обработки сырья получается двухфазная система: сухая жирная шквара и
жир.
Мокрый способ тепловой обработки характеризуется тем, что теплоноситель
в виде острого пара или воды, непосредственно воздействуя на сырье,
приводит к денатурации белковых веществ, а коллаген сваривается и
гидролизуется с образованием глютина (бульона). Выделяющийся жир также
частично эмульгируется и при этом подвергается незначительному
расщеплению с образованием свободных жирных кислст. По окончании
стерилизации (разварки) сырья получается трехфазная система: жир, шквара
и бульон, в котором содержится значительное количество водорастворимых
белковых веществ и продуктов гидротермического распада коллагена.
Сопоставление характеристик сухого и мокрого способов тепловой обработки
показывает, что первый из них исключает потери как белковых веществ, так
и жира и способствует увеличению выхода готовой продукции.