Детский кефир - производство

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  .. 

 

 

 

Кисломолочные детские продукты



К кисломолочным детским продуктам относятся детский кефир, ацидофильные смеси «Малютка» и «Малыш», продукты «Биолакт», «Пастолакт», детская сметана, творог жирный, и полужирный, пресный творог, ацидофильно-дрожжевые творог и паста, детская паста, детский творог.



Детский кефир - производство

 

 Предназначен для питания детей с 6-месячного возраста.
Сырьем для выработки кефира служит молоко, пастеризованное при температуре 90—95 °С с выдержкой 20 мин или стерилизованное при 135 °С с выдержкой до 5 с. Детский кефир изготовляют резервуарным способом. Для улучшения санитарных показателей производства выдержку молока после пастеризации осуществляют в емкости для заквашивания, затем м<&локо охлаждают до 20—

25 °С и далее проводят технологические операции по обычной технологической схеме.

Молоко заквашивается маточной кефирной закваской в количестве 1—3 %. Перед розливом продукт охлаждается до 4—6 °С. Охлаждение кефира допускается проводить в камере после розлива.

Детский кефир разливается в стеклянные бутылки и пакеты нз комбинированного материала вместимостью 0,2 л.

В готовом продукте массовая доля жира должна быть не менее
3.2 %, СОМО—8,1 %. Кислотность 80—100 °Т. В продукте не допускается наличия патогенных микроорганизмов. Бактерии группы кишечной палочки не должны содержаться в 3 мл продукта.

Продолжительность хранения детского кефира 24 ч при 6 °С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  ..