Стерилизованное витаминизированное молоко - особенности производства

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  ..  

 

 

 

Жидкие стерилизованные детские продукты

 

 

 

Стерилизованное витаминизированное молоко - особенности производства

 

 

 

 Предназначено для профилактики авитаминозов у детей. Молоко обогащается витаминами D2, А и С. Продукт предназначен для детей старше 1 года.

Сырьем служит молоко коровье не ниже первого сорта, выдерживающее алкогольную пробу с 72 %-ным спиртом.

Стерилизованное витаминизированное молоко вырабатывают по схеме одно- или двухступенчатой стерилизации. После стерилизации продукт охлаждается до 4—6 °С и хранится не более 5 сут.

В готовом продукте должно содержаться 2,8—3 % белков,

3.2 жира, 4,7 углеводов и 0,7 % минеральных веществ. Плотность продукта должна быть не менее 1,027 г/см3, а кислотность — не более 20 °Т.

 

 

 

 

Ионитное молоко - особенности производства

 

 

 Предназначено для питания детей первого года жизни. Его получают путем обработки коровьего молока на колонке с ионообменным катионитом с последующей гомогенизацией молока, фасовкой его в бутылки и тепловой обработкой.

В ионитное молоко могут вводиться витамины С и В1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  ..