Сгущенное нежирное молоко с сахаром - производство

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  .. 

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Сгущенное нежирное молоко с сахаром - производство

 

 

 Продукт используется как полуфабрикат при производстве пищевых продуктов. Его вырабатывают из обезжиренного пастеризованного молока или с добавлением 20 % пахты. Кислотность молока обезжиренного к пахты должна быть соответственно не выше 20 и 21 °Т. Сахар вводится или в виде сиропа или сразу смешивается с обезжиренным молоком. Смесь доводится до температуры 95—105 °С. Обезжиренное молоко пастеризуется при температуре 85—87 или 74— 77 °С с выдержкой 10 мин.

В остальном технология продукта не отличается от производства сгущенного молока с сахаром. Готовый продукт фасуется в деревянные бочки с парафинированием внутренней поверхности пищевым парафином. Продукт транспортируется в молочных флягах или автомолцистернах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  ..