поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ..
Раздел В. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ
Таблица 6
* Кислотность указана для восстановленного продукта.
Наряду с основными видами молочных консервов вырабатываются сухие кисломолочные продукты и сухие смеси для мороженого. В сгущенных продуктах сохраняются практически без значительных изменений все компоненты молока. Незначительные структурные изменения жира и белка при сгущении молока приводят к появлению более крупных жировых шариков и увеличению размеров частиц казеина. В сгущенных консервах хорошо сохраняются витамины и другие термолабильные компоненты. Вследствие внесения вкусовых наполнителей увеличивается энергетическая ценность продукта и продукт обогащается физиологически активными веществами, содержащимися в кофе и какао.
Сухое молоко после восстановления практически не отличается от натурального пастеризованного пищевой ценностью. В сравнении со свежим натуральным молоком усвояемость белков сухого цельного молока на 0,43 %, жира — на 0,03 % ниже, а усвояемость углеводов не отличается.
содержание .. 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ..
|
|
|