Линия А2-ХЛП. Эта линия разработана УкрНИИ-продмашем для производства сдобы и булочной мелочи массой до 100 г (рис. 23.1).
В состав линии входят: тестоприготовительное оборудование, дежеопрокидыватель 1, делительно-округлительная машина А2-ХЛ1-С9 2,машина для формования тестовых заготовок А2-ХАС 3, укладчик 4 тестовых заготовок на листы, посадчик листов 5 в шкаф расстойки, конвейерный шкаф окончателвной расстойки 6, посадчик листов 7 на сетчатый под туннельной печи 8. В конце линии предусмотрены установка 9 для ориентирования листов, машина /) для чистки и смазки листов, транспортер 12 для возврата листов к месту загрузки, накопитель листов 13 и транспортер 10 для готовых изделий.
Для приготовления теста в линии могут быть использованы тестоприготовительные агрегаты, приспособленные для замеса сдобного теста, или тестомесильные машины «Стандарт» с под-катными дежами. В последнем случае в состав линии включаются машины для подъема и опрокидывания дежей с целью пере-
345
грузки теста в воронку делительно-округ-лительной машины.
Сформованные на агрегате А2-ХАС тестовые заготовки по 5 шт. в ряду формующим транспортером подаются на механизм укладки, действующий по принципу убегающей ленты, с помощью которой перекладываются на листы. Листы с заготовками специальным механизмом пересаживаются в люльки шкафа окончательной расстойки. По окончании рас-стойки листы автоматически перемещаются- на под туннельной печи.
После выпечки листы с готовыми изделиями механически выгружаются из печи на ленточный транспортер, с которого производится перекладка изделии в лотки. Освободившиеся листы поступают в машину для чистки и смазки и далее по транспортеру направляются к месту загрузки у тестоформующего агрегата.
Эксплуатация тестоформующего агрегата А2-ХАС на Московском № 5 и Киевском хлебозаводах показала, что он обеспечивает механизированную выработку сдобных мелкоштучных изделии хорошего качества и внешнего вида, высвобождает рабочих от ручных операций и повышает производительность труда.
Линия A2-XJ11W. Эта линия разработана УкрНИИпродмашем для производства мелкоштучных булочных изделий массой 0,05–0,06 кг. Она механизирует все технологические операции, начиная от деления теста до получения готовой продукции (рис. 23.2).
Из тестоприготовительного агрегата тесто с помощью подкатного бункера поступает в воронку делительно-округли-тельного автомата /, откуда в виде тестовых заготовок направляется по транспортеру сначала в шкаф предварительной расстойки 3, потом в формующую машину, а затем укладчиком 2, обеспечивающим периодическую подачу заготовок, на транспортер формующей машины 4. Транспортером-накопителем заготовки передаются в конвейерный шкаф
окончательной расстойки 5. Расстоявшиеся заготовки специальным манипулятором 6 укладываются на ленточный под туннельной печи с площадью пода 25 м2.
Выпеченные булочки по наклонному лотку падают на транспортер, который передает их в бункер счетно-укладочной машины 9, откуда они цепными элеваторами и по наклонным спускам направляются в приемные лотки. Управление работой всех механизмов линии осуществляется от щита 7, установленного рядом с печью.
Линия изготовления слоеных булочных изделий. Эта линия разработана институтом «Роспищепромавтрматика». Она используется для выпуска изделий широкого ассортимента с различными начинками массой от 0,07 до 0,11 кг.
Тесто из тестомесильной машины РЗ-ХТИ после выбражива-ния в тестовом бункере ковшовым транспортером подается в бункер формовочной машины ХВ2-Б, к которой подключены холодильные коммуникации. Из этой машины тесто в виде полосы охлажденного слоеного теста направляется в установку для разделки слоеного теста ХРГ, где происходят двойная поперечная раскатка полосы теста, его размораживание с помощью горячего воздуха, продольная и поперечная раскатка, выдача начинки и ручная формовка изделий.
Хлебопекарные листы с тестовыми заготовками с участка ручной формовки по верхнему транспортеру поступают на стол загрузки в конвейерный шкаф, где они объединяются по 3 шт. и задвигаются на двухъярусные люльки расстойного шкафа. Продолжительность расстойки около 120 мин. Из расстойного шкафа листы с тестовыми заготовками передаются на участок отделки изделий для меланжирования и обсыпки орешками.
Перед загрузкой в печь листы снова комплектуются по 3 шт. на столе, а затем сталкиваются на под туннельной печи (СФРЮ). С ленточного транспортера работница вручную сбрасывает изделия в лоток, установленный на штабелере, а пустые листы укладывает на цепной транспортер для подачи в машину очистки и смазки ХЛГ. После этого они транспортером подаются на участок укладки листов.