ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

 

Линия А2-ХЛП. Эта линия разработана УкрНИИ-продмашем для производства сдобы и булочной мелочи массой до 100 г (рис. 23.1).

В состав линии входят: тестоприготовительное оборудование, дежеопрокидыватель 1, делительно-округлительная машина А2-ХЛ1-С9 2,машина для формования тестовых заготовок А2-ХАС 3, укладчик 4 тестовых заготовок на листы, посадчик листов 5 в шкаф расстойки, конвейерный шкаф окончателвной расстойки 6, посадчик листов 7 на сетчатый под туннельной пе­чи 8. В конце линии предусмотрены установка 9 для ориенти­рования листов, машина /) для чистки и смазки листов, транс­портер 12 для возврата листов к месту загрузки, накопитель листов 13 и транспортер 10 для готовых изделий.

Для приготовления теста в линии могут быть использованы тестоприготовительные агрегаты, приспособленные для замеса сдобного теста, или тестомесильные машины «Стандарт» с под-катными дежами. В последнем случае в состав линии включают­ся машины для подъема и опрокидывания дежей с целью пере-

345

грузки теста в воронку делительно-округ-лительной машины.

Сформованные на агрегате А2-ХАС тестовые заготовки по 5 шт. в ряду фор­мующим транспортером подаются на ме­ханизм укладки, действующий по прин­ципу убегающей ленты, с помощью кото­рой перекладываются на листы. Листы с заготовками специальным механизмом пересаживаются в люльки шкафа окон­чательной расстойки. По окончании рас-стойки листы автоматически перемеща­ются- на под туннельной печи.

После выпечки листы с готовыми из­делиями механически выгружаются из печи на ленточный транспортер, с кото­рого производится перекладка изделии в лотки. Освободившиеся листы поступа­ют в машину для чистки и смазки и да­лее по транспортеру направляются к мес­ту загрузки у тестоформующего агре­гата.

Эксплуатация тестоформующего агре­гата А2-ХАС на Московском № 5 и Киев­ском хлебозаводах показала, что он обеспечивает механизированную выра­ботку сдобных мелкоштучных изделии хорошего качества и внешнего вида, вы­свобождает рабочих от ручных операций и повышает производительность труда.

Линия A2-XJ11W. Эта линия разрабо­тана УкрНИИпродмашем для производ­ства мелкоштучных булочных изделий массой 0,05–0,06 кг. Она механизирует все технологические операции, начиная от деления теста до получения готовой продукции (рис. 23.2).

Из тестоприготовительного агрегата тесто с помощью подкатного бункера по­ступает в воронку делительно-округли-тельного автомата /, откуда в виде тес­товых заготовок направляется по транс­портеру сначала в шкаф предваритель­ной расстойки 3, потом в формующую машину, а затем укладчиком 2, обеспе­чивающим периодическую подачу загото­вок, на транспортер формующей маши­ны 4. Транспортером-накопителем заго­товки передаются в конвейерный шкаф

окончательной расстойки 5. Расстоявшиеся заготовки специаль­ным манипулятором 6 укладываются на ленточный под туннель­ной печи с площадью пода 25 м2.

Выпеченные булочки по наклонному лотку падают на транс­портер, который передает их в бункер счетно-укладочной ма­шины 9, откуда они цепными элеваторами и по наклонным спус­кам направляются в приемные лотки. Управление работой всех механизмов линии осуществляется от щита 7, установленного рядом с печью.

Линия изготовления слоеных булочных изделий. Эта линия разработана институтом «Роспищепромавтрматика». Она ис­пользуется для выпуска изделий широкого ассортимента с раз­личными начинками массой от 0,07 до 0,11 кг.

Тесто из тестомесильной машины РЗ-ХТИ после выбражива-ния в тестовом бункере ковшовым транспортером подается в бункер формовочной машины ХВ2-Б, к которой подключены холодильные коммуникации. Из этой машины тесто в виде по­лосы охлажденного слоеного теста направляется в установку для разделки слоеного теста ХРГ, где происходят двойная по­перечная раскатка полосы теста, его размораживание с по­мощью горячего воздуха, продольная и поперечная раскатка, выдача начинки и ручная формовка изделий.

Хлебопекарные листы с тестовыми заготовками с участка ручной формовки по верхнему транспортеру поступают на стол загрузки в конвейерный шкаф, где они объединяются по 3 шт. и задвигаются на двухъярусные люльки расстойного шкафа. Продолжительность расстойки около 120 мин. Из расстойного шкафа листы с тестовыми заготовками передаются на участок отделки изделий для меланжирования и обсыпки орешками.

Перед загрузкой в печь листы снова комплектуются по 3 шт. на столе, а затем сталкиваются на под туннельной печи (СФРЮ). С ленточного транспортера работница вручную сбра­сывает изделия в лоток, установленный на штабелере, а пустые листы укладывает на цепной транспортер для подачи в машину очистки и смазки ХЛГ. После этого они транспортером подают­ся на участок укладки листов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..