Ротационная машина РМП-3 для формования тестовых заготовок печенья с большим содержа­нием сахара и жира

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

Ротационная машина РМП-3 для формования тестовых заготовок печенья с большим содержа­нием сахара и жира

 

 

Предназначена для формования тестовых заготовок печенья с большим содержанием сахара и жира (сахарных).

Машина состоит из загрузочного бункера 2 с крыльчаткой 3 для разрыхления теста, питающего рифленого барабана 1, фор­мующего ротора4, счищающего ножа 9, приемного ленточного транспортера 8 с оттяжной планкой и прижимным роликом 7 и цепного транспортера 6 для подачи трафаретных лис­тов 5.

Машина приводится в движение от электродвигателя (N=1 кВт, п=1410 об/мин) через червячный редуктор (1:32).

Рис. 21.2. Схема ротационной машины РМП-3

Для изменения частоты вра­щения формующего ротора предусмотрен вариатор с двумя парами шестерен: для 10 об/мин по 24 зуба и для 5 об/мин 16 и 32 зуба. Пе­реключение вариатора про­изводится маховичком при остановленной и свободной от теста машине. Нож 9, счищающий излишек теста с ротора, устанавливается строго по горизонтальной

оси и по касательной к формующему ротору и равномерно при­легает к нему по всей длине. Это достигается перемещением но­жа по прорезям и закреплением болтами.

Большое значение для процесса формования имеет величина усилия, с которым лента приемного транспортера 8 прижимает­ся к ротору. Величину этого усилия регулируют винтом. Натя­жение ленты осуществляется перемещением планки, которая за­крепляется болтами на раме машины.

Производительность машины (по готовому печенью) 95– 100 кг/ч. Габаритные размеры (в мм): 1840×530×1300. Масса машины 280 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..