ЭЛЕМЕНТЫ РАСЧЕТА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДОЗАТОРОВ ЖИДКИХ КОМПОНЕНТОВ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

  

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

ЭЛЕМЕНТЫ РАСЧЕТА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДОЗАТОРОВ ЖИДКИХ КОМПОНЕНТОВ

 

Производительность дозаторов периодического дей­ствия Q (в л/с) определяется по формуле

,                                  (9.1)

где V – объем дозируемой жидкости, л; t3 – продолжительность отмерива­ния заданной порции, с; tс – продолжительность слива отдозированной пор­ции. с.

Производительность стаканчиковых и поршневых дозаторов Q (в л/с) вычисляется по формуле

 ??      (9.2)

где V1 – объем полости стаканчика или цилиндра, заполненной жидкостью, л; z – число качаний, оборотов стакана или движений поршня в секунду.

Производительность дозаторов Q (в м3/с) по свободному истечению жидкости непрерывным потоком рассчитывается по формуле

,                                  (9.3)

где μ – коэффициент расхода жидкости; для воды μ = 0,65÷0,7; F – площадь поперечного сечения калиброванного отверстия, м2; g – ускорение свободного падения, м/с2; H – высота столба жидкости над отверстием истечения, м.

Предлагаемый нами ассортимент систем автоматизации, инструментов иКонтрольно измерительный прибор купить у нас вы можете по оптимальным ценам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..