Кремовый рисунок для комбинированного печенья

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

  

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

Кремовый рисунок для комбинированного печенья

 

После выпечки заготовки для комбинированного печенья охлаждают и подают вручную или автоматически на сэндвич складывающую линию, где печенье под воздействием силы тяжести и вибрации ставится на ребро. Здесь нужно не забывать о том, что нижнее печенье должно подаваться рисунком в сторону головки намазывания, где оно получит «на спину» порцию крема. Верхнее печенье накладывается на крем рисунком вверх после намазывающего узла. Прижимной наконечник слегка придавливает его, чтобы комбинированное печенье не распадалось на следующем этапе – упаковке.
 

Резервуар, заполненный кремом, чаще устанавливается над намазывающим узлом. В этом случае, крем подается с помощью валков на транспортирующий шнек, откуда он поступает на намазывающий узел. Если же, в силу различных причин, такой вариант невозможен, то он устанавливается рядом с линией, а крем, в этом случае, подается с помощью шнеков к насосу с вращающимся цилиндром. Дальше крем поступает на дозирующие насосы, оснащенные автоматическим контролем давления. Под каждым насосом проходит отдельный ряд печенья. Оба варианта позволяют производить качественное нанесение крема. При установке на линии двух намазывающих узлов появляется возможность изготовления трехслойного печенья с различными видами крема или желейной массы и крема. В таком случае, можно разнообразить ассортимент готовой продукции, используя одну и туже основу-печенье.

Оснащение резервуара для крема, труб и насосов водяной рубашкой позволяет поддерживать температуру печенья постоянной и работать в различных климатических условиях, а также с различными специальными массами.

Используя в качестве прослойки крема, наносимые в теплом виде, требуют охлаждения печенья перед упаковкой в охлаждающем туннеле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..