Вафельные начинки

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

 

Вафельные начинки

 

Для вафель применяют различные начинки: жировые, помадные, пралиновые, фруктовые, ореховые.

Жировая начинка – это смесь кокосового масла, кондитерского жира, кислоты, сахарной пудры и ароматизаторов. Кондитерский жир должен иметь низкую температуру плавления, а размер кристалликов сахарной пудры не должен выходить за 130 мкм. Качество готовой продукции зависит от качества начинки, т.е. от стабильности показателей используемого жира. Используемый для начинки жир отечественного производства, как правило, имеет салистожирный привкус и высокую температуру плавления, поэтому для выпуска конкурентоспособной продукции рекомендуется использовать жир, выпускаемый шведской фирмой «Карлсхамнс».
 

Другой вид – помадная начинка готовится путем смешивания жира, помады, сорбита, увеличивающего срок хранения, и пищевых фосфатидов, которые замедляют процесс перехода в вафельный лист влаги, присутствующей в начинке.

Фруктовые, ореховые и пралиновые начинки готовят аналогично начинкам для конфет. Такие вафли у потребителя пользуются повышенным спросом, поскольку имеют низкую энергетическую ценность. Основными компонентами для приготовления начинки служат сахар-песок и яблочное пюре. Иногда сахар частично заменяется малиновой, яблочной или свекольной подварками. Для снижения влажности можно вводить влагоудерживающие добавки – фруктовые порошки.

Прослаивание происходит механическим способом при помощи намазывающей машины. Поперек транспортера вручную укладывается вафельный лист, который полается к намазывающему механизму. Ровным слоем наносится начинка, а затем она накрывается следующим листом. Операция повторяется столько раз, сколько необходимо получить слоев. Далее заготовка подается на прессующий транспортер и охлаждается в течение четырех часов при температуре, существующей в цехе, или в течение  25 минут в холодильной камере с температурой 12 градусов. После охлаждения циркуляционной пилой или струной пласт разрезается, и готовые вафли отправляют на упаковку.

Готовая продукция поступает в торговую сеть для продажи потребителю. Сегодня доставка не проблема, даже если речь идет о том, чтобы доставить груз из Китая. Доставку товаров из Китая  экономически выгоднее заказать в нашей компании, поскольку это основное направление нашей деятельности. Чтобы заниматься доставкой груза из Китая в Россию самостоятельно, нужно иметь собственный автопарк и склады, опытную команду, состоящую из логиста, декларанта, грузчиков. У нас все это есть, к тому же, за плечами накопленный опыт, поэтому сохранность доставляемого товара гарантирована, как и кратчайшие сроки доставки. Заказать доставку груза из Китая в любой город России можно прямо на сайте, заполнив онлайн заявку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..