содержание ..
241
242
243
244
245
246
247
248
249 250
251 ..
Посудомоечные машины в
общественном питании
Технологический процесс машинной обработки посуды состоит из пяти
операций: освобождения посуды от остатков пищи, мытья, ополаскивания,
стерилизации и обсушивания. Освобождение посуды от остатков пиши
осуществляется под действием струй холодной или теплой воды, подаваемых
под напором из водопроводной магистрали. Моется посуда раствором, затем
ополаскивается горячей водой и стерилизуется кипятком. Завершающей
операцией является обсушивание посуды принудительно подаваемым горячим
воздухом или за счет разности температур горячей посуды (после
стерилизации) и воздуха окружающей среды.
При машинном мытье посуды используется синтетическое моющее средство.
В посудомоечных машинах непрерывного действия посуда перемещается
конвейером вдоль секции рабочей камеры, где она последовательно моется,
ополаскивается и стерилизуется.
В посудомоечных машинах периодического действия кассета с загрязненной
посудой загружается в рабочую камеру, в которой она последовательно
подвергается тем же технологическим операциям.
содержание ..
241
242
243
244
245
246
247
248
249 250
251 ..
|