ТЕРМОВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

ТЕРМОВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 



Целью термовакуумной обработки является удаление из жидких молочных продуктов и молока посторонних, несвойственных продукту запахов и привкусов. Перед термовакуумной обработкой продукт нагревается в нагревателях, а охлаждается в охладителях.

Термовакуумная обработка осуществляется в установке, которая состоит из вакуум-камеры, вакуум-насоса, насоса для продукта, конденсатора вторичных паров и системы трубопроводов, связывающих установку и теплообменники.

При работе установки подогретое в теплообменном аппарате молоко поступает в вакуум-камеру через разбрызгивающую насадку. Частицы молока в камере вскипают, в результате чего происходит интенсивное удаление летучих веществ и части влаги из продукта. Обработанное молоко удаляется из камеры продуктовым насосом. Влага в виде вторичного пара вместе с газами поступает в конденсатор, где пар конденсируется. Газы отсасываются из конденсатора вакуум-насосом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..