Стерилизатор для стерилизации сгущенного молока в жестяных банках

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

 

 

СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

Стерилизатор для стерилизации сгущенного молока в жестяных банках

 

 

 

Стерилизатор для стерилизации сгущенного молока в жестяных банках (рис. 27) имеет носители барабанного типа. В них находятся банки с продуктом.

В зоне обработки I продукт предварительно нагревается горячей водой до 90 °С и затем банки вместе с носителями перемещаются в зону стерилизации II, где продукт нагревается до 118 °С и выдерживается при этой температуре 15 мин. В зоне обработки III продукт охлаждается теплой водой до 40 °С.

Для производства стерилизованного питьевого молока применяются стерилизационно-охладительные установки, которые обеспечивают полный цикл обработки продукта, включая стерилизацию и охлаждение. Эти установки работают в линиях производства стерилизованного молока совместно с установками для асептической фасовки и укупорки продукта.

Стерилизационно-охладительные установки бывают пластинчатого и трубчатого типов, а также пароконтактные.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 27. Схема стерилизатора непрерывного действия для стерилизации сгущенного молока в жестяных банках:
1—стол загрузки; 2 — главный транспортер; 3 — гидрозатвор; 4 — верхняя звездочка; 5 — цепь вращения барабанов-носителей; 6— зона стерилизации; 7 — звездочка башни стерилизации; 8 — нижняя звездочка; 9 —- зона охлаждения; 10 — направляющая; 11, 12 — барабаны-носители

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..