Пекарный шкаф Луко Ратионал

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  ..

 

 

ИМПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
 


Пекарный шкаф Луко Ратионал

 

 

 Пекарный шкаф Луко Ратионал фирмы «МЭТОС» (Финляндия) предназначен для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания, а также для нагрева и размораживания готовых и замороженных продуктов.

Шкаф (рис. 1.132) состоит из одной или двух самостоятельных рабочих камер, которые полностью выполнены из нержавеющей стали. Принцип работы шкафа основан на принудительной циркуляции горячего воздуха, которая обеспечивает быструю и ровную выпечку большого количества кондитерских изделий. Камера пекарного шкафа снабжена вентилятором, обеспечивающим циркуляцию нагретого тэнами воздуха в рабочей камере. Температура в камере от 50 до 350 °С регулируется термостатом и автоматически поддерживается на заданном уровне. Камера снабжена приспособлением для увлажнения воздуха паром, что способствует образованию равномерного колера.
 

Время выпечки регулируется в пределах от 0 до 60 мин таймером, который включается только при включенном положении выключателя освещения камеры. Зуммер таймера сообщает, когда заданное время выпечки истекло.

Для загрузки камеры изделиями предусмотрена вкатная тележка, снабженная направляющими для противней. Тележка изготовлена из нержавеющей стали. В течение выпечки тележка вращается, что вместе с циркуляцией горячего воздуха обеспечивает ровную выпечку кондитерских изделий.

Техническая характеристика пекарных шкафов Луко Ратионал представлена в табл. 1.67.

 

 

 

Рис. 1.132. Установочный чертеж пекарного шкафа Луко Ратиоиал 1 ПС(а), 2 ЕПС(б): 1 — колпак для отвода пара; 2 — отвод пара из жарочной камеры; 3 — вводной кабель, h = 200; 4 — подвод горячей воды, 1/2; 5 — сливная труба для отвода конденсата, h = 40

 

 

 

 

Таблица 1.67

Техническая характеристика пекарных шкафов Луко Ратионал

 

Показатели

Шкафы

1 ПС

2 ЕПС

Количество рабочие камер, шт.

1

2

Количество загружаемых противней, шт.

15...40

30...80

Ориентировочная производительность,

1800...2000

3600...4000

булочек/ч Мощность, кВт:

 

 

общая

33,3

66,6

тэнов

31,92

63,84

электродвигателя вентилятора

i,i

2,2

электродвигателя вращения тележки

0,18

0,36

освещения

0,1

0,2

Напряжение, Б

380

380

Ток

Трехфазный, 50 Гц

Время разогрева, мин

25...30

25...30

Регулируемая температура в камере, °С

50...350

50...350

Регулируемое время тепловой обработки,

0...60

0...60

мин

Габариты шкафа, мм:

 

 

длина

2000

3600

ширина

1220

1220

высота

2250

2250

Габариты рабочей камеры, мм:

 

 

длина

1000

1000

ширина

1000

1000

высота

1900

1900

Габариты вкатной тележки, мм:

 

 

длина

615

615

ширина

650

650

высота

1850

1850

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  ..