Печь (рис. 1.41) предназначена для выпечки
широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Она
представляет собой шкаф, состоящий из металлического каркаса с
облицовкой из листовой стали. Рабочая камера печи изолирована от
облицовочных листов теплоизоляционным материалом.
Печь разделена на две части, в левой половине помещены трубчатые
электронагреватели, вентилятор, парогенератор и система управления и
сигнализации, в правой части — пекарная камера с дверью, облицованной
нержавеющей сталью и изолированной минеральной ватой.
Левая часть печи имеет три дверцы. В верхнюю дверцу встроен
терморегулятор, за ней находится вентилятор с электродвигателем для
принудительной циркуляции нагреваемого воздуха.
В среднюю дверцу встроены выключатели, реле времени, главный включатель,
сигнальные лампы и кнопка управления подачи воды в парогенератор. За
дверцей
находится щит с электрооборудованием управления и
сигнализации, за которым находятся тэны нагревательной камеры.
За нижней дверцей находится парогенератор с тэнами, а в нижнем левом
углу — патрубок для присоединении трубы или шланга питательной воды для
парогенератора и патрубок для отвода конденсата.
Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий производится на
листах-подиках, установленных на стеллажную тележку, которая после
расстойки уложенных на листы тестовых заготовок вкатывается в пекарную
камеру печи. В пекарной камере тележка фиксируется и центрируется снизу
шариком, а сверху сцепляется с механизмом вращения тележки, который
находится на потолке печи. Механизм приводит тележку во вращение на
время выпечки изделий.
Механизм вращения тележки состоит из электродвигателя, двухступенчатого
червячного редуктора, муфт сцепления и захвата.
В комплект печи входят шесть стеллажных тележек, на которых происходит
расстойка, выпечка изделий, транспортировка на небольшие расстояния
тестовых заготовок и готовых изделий, а также расстоечный шкаф.
Поскольку тележку можно выкатить из пекарной камеры только в
определенном положении, вращательный механизм оборудован муфтой
свободного хода, позволяющей установить тележку в этом положении.
Расстоечный шкаф предназначен для расстойки тестовых заготовок на
стеллажных тележках.
Нужная температура расстойки в шкафу достигается с помощью двух
трубчатых
электронагревателей типа ЭТ-140А (220 В; 0,8 кВт),
расположенных внизу шкафа и закрытых защитными кожухами.
Для уменьшения потерь теплоты шкаф имеет теплоизоляцию. Включение шкафа
производится пакетным переключателем S (рис. 1.42), имеющим три
положения: 0, I и II.
В положении I включается один нагревательный элемент (Е1), в положении
II — два элемента (El, Е2).
При включении шкафа загорается сигнальная лампа JIC.
У задней стенки шкафа расположена труба с отверстиями и резьбой на
выходном конце, которая присоединяется к системе технологического
пароснабжения. Соединительный трубопровод должен быть оснащен вентилем,
с помощью которого регулируется количество поступающего в шкаф пара.
Для отвода конденсата из увлажнительной трубки шкафа снаружи шкафа
предусмотрен патрубок.
Расстоечный шкаф устанавливается непосредственно на полу без
дополнительного крепежа.
Процесс выпечки в КЭП-400 автоматизирован с помощью
системы управления и сигнализации.
Дверь пекарной камеры имеет электрическую блокировку, и работа печи
возможна только при закрытой двери. При открывании двери установленным
над дверью концевой выключатель автоматически прерывает электрическую
цепь управления, вследствие чего вращательный механизм и вентилятор
останавливаются и нагревательные элементы выключаются. Печь запускается
снова, если дверь закрыть и замкнуть запором.
Для наблюдения за процессом выпечки служит вделанное в дверь смотровое
окно. Пекарная камера освещается встроенными в камеру двумя лампами.
В нижней части левой половины печи расположен парогенератор, который
состоит из массивных чугунных плит, нагреваемых трубчатыми
электронагревателями. Для защиты от перегрева парогенератор оборудован
терморегулятором, отключающим нагревательные элементы при достижении
предельной температуры. Подача воды в парогенератор производится
магнитным клапаном, управление которым осуществляется нажатием на кнопку
подачи воды. Пар удаляется из пекарной камеры через вентиляционную
трубу.
Время выпечки устанавливается на реле времени. По истечении
установленного времени выпечки подаются звуковой и световой сигналы.