Эксплуатация жарочных и пекарных шкафов

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

 

Эксплуатация жарочных и пекарных шкафов

 



К работе со шкафом допускаются лица, знакомые с его устройством и правилами эксплуатации.

Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления. Затем включают шкаф тумблером терморегулятора и пакетными переключателями.

Для включения камеры переключатель терморегулятора ставят в положение «Вкл.» и, вращая лимб, устанавливают нужную температуру нагрева. При переводе камеры на более высокую температуру лимб вращают по часовой стрелке.

Для перевода горячего шкафа на значительно более низкую температуру (например, с 350 до 200 или до 100 °С и т. п.) переключатель ставят в положение «Откл.» и выжидают до тех пор, пока температура в камере не снизится до требуемой, затем устанавливают лимб терморегулятора на соответствующий указатель шкалы и ставят переключатель в положение «Вкл.». Переводить лимб терморегулятора непосредственно с высокой температуры на низкую не разрешается. По окончании работы переключатель ставят в положение «Откл.». При длительных перерывах в работе отключают также рубильник электросети.

При первоначальном включении для быстрого получения нужной температуры шкаф включают на максимальную ступень мощности. для чего пакетные переключатели

устанавливают в положение «Сильно». В дальнейшем в процессе эксплуатации пакетные переключатели устанавливают на самую низкую ступень мощности — в положение «Слабо». В этом случае число включений будет минимальным, что предохранит контакты терморегулятора от преждевременного износа.



При установлении в камере необходимой температуры (автоматически выключится сигнальная лампа) камеру загружают противнями с изделиями.

Шкаф содержат в чистоте. Ежедневно его наружную поверхность протирают слегка влажной тканью или промывают мыльным раствором, а затем насухо вытирают фланелью. Хромированные детали протирают мягкой суконкой.

Перед уборкой, ремонтом или осмотром шкаф отсоединяют от электросети, выключив для этого пусковую аппаратуру на распределительном щите. Включают шкаф под напряжение только после тщательной проверки всех соединений и проводов и удаления со всех деталей антикоррозийной смазки.

При замыкании электропроводки на корпус шкаф немедленно отключают от сети и включают вновь только после устранения всех неисправностей.

При длительной остановке шкафа все наружные неокрашенные детали смазывают техническим вазелином. Не разрешается включать шкафы при напряжении сети, превышающем номинальное более чем на 5 %.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..