Эксплуатация шкафа жарочного электрического ШЖЭ-1,36

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

 

Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-1,36

 

 

 

Эксплуатация шкафа жарочного электрического ШЖЭ-1,36

 

 

 При работе со шкафом во избежание ожогов необходимо производить вкатывание и выкатывание стеллажа с продуктами с помощью съемной ручки.

Полуфабрикаты укладываются на холодные, смазанные жиром емкости для пищи, которые устанавливаются в стеллаж, и последний вкатывается в камеру шкафа.

Режимы тепловой обработки пищевых продуктов для различных изделий указаны в техническом паспорте аппарата. Допускается совместная тепловая обработка разноименных изделий, близких по времени обработки и признаку товарного соседства. Продукция в шкафу приготавливается без перемешивания и переворачивания.

Включение шкафа осуществляется поворотом ручки реле времени по часовой стрелке до включения сигнальных ламп, а затем поворотом против часовой стрелки устанавливается на лимбе время, необходимое для технологического процесса. Если продолжительность технологического процесса тепловой обработки больше 30 мин, то после автоматического отключения шкафа необходимо включить его вновь поворотом ручки реле времени на недостающее количество минут таким же образом, как уже было указано выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..