содержание ..
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39 40
..
Высокопроизводительные жарочные и пекарные шкафы
Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-1,36
Шкаф ШЖЭ-1,36 с вкатным стеллажом
предназначен для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки
мелкоштучных мучных изделий и запекания творожных блюд на заготовочных
фабриках.
Шкаф устанавливается таким образом, чтобы обслуживание его было возможно
с фронтальной и задней сторон.
Он комплектуется двумя передвижными стеллажами и двумя типами емкостей
для пищи.
Шкаф (рис. 1.38) состоит из жарочной камеры, смонтированной на раме
каркаса и закрытой с лицевой стороны дверью с помощью запорного рычага.
Внутри камеры на равном расстоянии друг от друга установлены девять
блоков с электронагревателями, 3 которые жестко пкреплены на выходе.
Между жарочной камерой и задней облицовкой шкафа размещена
электрокоммутационная проводка. В крыше камеры для ее вентиляции имеется
труба, которая открывается и закрывается поворотным стаканом с ручкой.
Камера теплоизолирована.
С правой стороны шкафа расположен электроотсек, в верхней части которого
„спереди крепится съемная панель с ручками управления, а в нижней
установлена выдвижная электропанель с аппаратурой.
С помощью реле времени задается время работы электронагревателей шкафа.
При этом загорается сигнальная лампа «Вкл.» с
зеленым светофильтром. Ручкой соответствующего датчика-реле температуры
задается температура в верхней половине камеры шкафа. О работе
электронагревателей этой части камеры сигнализирует лампа «Верх» с I
оранжевым светофильтром. Температура в нижней половине жарочной камеры
задается ‘ Ручкой другого датчика-реле температуры. О работе
электронагревателей этой части
камеры сигнализирует лампа «Низ» с оранжевым
светофильтром. По истечении времени тепловой обработки продуктов
начинает звонить звонок, выключить который можно вручную нажатием на
кнопку.
При неполной загрузке шкафа можно включать пять верхних рядов тэнов и
производить загрузку стеллажа с четырьмя емкостями, расположенными в
верхней части стеллажа.
Техническая характеристика шкафа ШЖЭ-1,36
Площадь емкостей, м2........... ... 1,36
Мощность, кВт............................18
Напряжение, В..................... 380
Ток .................Трехфазный,
50 Гц
Производительность (теоретическая) по мясным котлетам при массе
полуфабриката 60 г, шт. / ч . . . 650
Время разогрева воздуха в жарочной камере шкафа до
260 °С, мин . . . 15
Габариты, мм:
длина ........ ... 800
ширина ..................860
высота ............... . . 1650
Масса, кг:
шкафа..............................260
принадлежностей......................115
Рис. 1.38. Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-1,36:
1 — дверь; 2, 12 — панели съемные; 3 — кнопка; 4, 6 — сигнальные лампы
(оранжевые); 5,7 — ручки датчиков-реле температуры; 8 — сигнальная лампа
(зеленая); 9 — лимб реле времени; 10 — облицовки; 11 — выдвижная панель
с электроаппаратурой; 13 — теплоизоляция; 14 — рама; 15 — ручка; 16 —
труба; 17 — термобаллон; 18 — тэн; 19 — жарочная камера; 20 —
регулируемая по высоте ножка
содержание ..
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39 40
..
|