Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-1,36

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

Высокопроизводительные жарочные и пекарные шкафы

Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-1,36

 

 

 Шкаф ШЖЭ-1,36 с вкатным стеллажом предназначен для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных мучных изделий и запекания творожных блюд на заготовочных фабриках.

Шкаф устанавливается таким образом, чтобы обслуживание его было возможно с фронтальной и задней сторон.

Он комплектуется двумя передвижными стеллажами и двумя типами емкостей для пищи.

Шкаф (рис. 1.38) состоит из жарочной камеры, смонтированной на раме каркаса и закрытой с лицевой стороны дверью с помощью запорного рычага. Внутри камеры на равном расстоянии друг от друга установлены девять блоков с электронагревателями, 3 которые жестко пкреплены на выходе.

Между жарочной камерой и задней облицовкой шкафа размещена электрокоммутационная проводка. В крыше камеры для ее вентиляции имеется труба, которая открывается и закрывается поворотным стаканом с ручкой. Камера теплоизолирована.

С правой стороны шкафа расположен электроотсек, в верхней части которого „спереди крепится съемная панель с ручками управления, а в нижней установлена выдвижная электропанель с аппаратурой.

С помощью реле времени задается время работы электронагревателей шкафа.

 

 При этом загорается сигнальная лампа «Вкл.» с зеленым светофильтром. Ручкой соответствующего датчика-реле температуры задается температура в верхней половине камеры шкафа. О работе электронагревателей этой части камеры сигнализирует лампа «Верх» с I оранжевым светофильтром. Температура в нижней половине жарочной камеры задается ‘ Ручкой другого датчика-реле температуры. О работе электронагревателей этой части

камеры сигнализирует лампа «Низ» с оранжевым светофильтром. По истечении времени тепловой обработки продуктов начинает звонить звонок, выключить который можно вручную нажатием на кнопку.

При неполной загрузке шкафа можно включать пять верхних рядов тэнов и производить загрузку стеллажа с четырьмя емкостями, расположенными в верхней части стеллажа.

 


 

 

 

Техническая характеристика шкафа ШЖЭ-1,36
Площадь емкостей, м2........... ... 1,36

Мощность, кВт............................18

Напряжение, В..................... 380

Ток .................Трехфазный,

50 Гц

Производительность (теоретическая) по мясным котлетам при массе полуфабриката 60 г, шт. / ч . . . 650

Время разогрева воздуха в жарочной камере шкафа до

260 °С, мин . . . 15

Габариты, мм:

длина ........ ... 800

ширина ..................860

высота ............... . . 1650

Масса, кг:

шкафа..............................260

принадлежностей......................115
 

 

 

 

 

Рис. 1.38. Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-1,36:
1 — дверь; 2, 12 — панели съемные; 3 — кнопка; 4, 6 — сигнальные лампы (оранжевые); 5,7 — ручки датчиков-реле температуры; 8 — сигнальная лампа (зеленая); 9 — лимб реле времени; 10 — облицовки; 11 — выдвижная панель с электроаппаратурой; 13 — теплоизоляция; 14 — рама; 15 — ручка; 16 — труба; 17 — термобаллон; 18 — тэн; 19 — жарочная камера; 20 — регулируемая по высоте ножка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..