Оборудование для переработки черствого хлеба и упаковки продукции

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

Оборудование для переработки черствого хлеба и упаковки продукции

 

Упаковка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий имеет ряд преимуществ: улучшаются санитарно-гигие­нические условия транспортировки и хранения, сохраняется ка­чество продукта более продолжительное время, чем предусмот­рено Госстандартом. Например, упаковка хлеба в полимерные пакеты с последующей заваркой горловины обеспечивает его сохранность в свежем виде до 7–10 сут.

В отечественной хлебопекарной промышленности для упа­ковки готовой продукции используют ограниченный ассортимент упаковочных материалов: целлофан титра 45, термоусадочный полиэтилен (ТУ-6-05-051-79–74) толщиной 0,02–0,5 мм, пара­финированная бумага. Поэтому основной задачей в настоящее время является освоение таких полимерных пленок, как термо­усадочный полиэтилен, полиэтиленцеллофан и создание других материалов специально для упаковки продукции хлебопекарной промышленности.

Хлебные палочки упаковываются в пачки из красочного цел­лофана массой 250 г, сушки–в полиэтиленовые пакеты массой 250–200 г, кунцевские булочки – в термоусадочную пленку по 4 шт., что сохраняет их свежесть до 48 ч вместо 14 ч.

В хлебопекарной промышленности СССР в упаковке и оберт­ке бандеролью (по данным Госкомстата СССР) выпускается 0,3% от общей выработки хлеба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..