ПРОИЗВОДСТВО
РАСТВОРИМОГО КОФЕ
Рецептуры и нормы расхода сырья в
производстве растворимого кофе
Растворимый кофе готовят из смеси натурального кофе I и II сорта
по одной из приведенных в табл. 55 рецептур.
В качестве кофе I сорта применяют Сантос, Парана № 4,
индонезийский Робуста, индийский Робуста, вьетнамский Арабика 2,
Джимма и др. В качестве кофе II сорта применяют: для рецептуры 1
— Робуста Камерун, Робуста Танзания,
Робуста Берег Слоновой Кости; для рецептуры 2 — Робуста Того,
африканский Робуста, гвинейский Робуста, Робуста Ангола и для 3
рецептуры — вьетнамский Робуста.
Норму расхода кофе в зернах на 1 т растворимого кофе
устанавливают на основе замера выхода полуфабриката и готового
продукта. Принятая норма расхода сырого кофе — 3280 кг на 1 т
растворимого кофе.
|