001
ПРЕДИСЛОВИЕ
002
ГЛАВА 1 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ
КОНЦЕНТРАТОВ
003
Классификация продуктов, выпускаемых
пищеконцентратной промышленностью
004
Особенности пищевых концентратов
005
Рецептуры пищевых концентратов и нормы расхода сырья
006
ГЛАВА 2 ОСНОВЫ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
007
Теоретические основы сушки пищевых продуктов
008
Способы и техника тепловой сушки
009
Конвективный способ сушки продуктов
010
Шахтные сушилки ВИС-42Д
011
Сушильные установки А1-КВР
012
Распылительные сушилки для сушки отваров круп и экстракта кофе
013
Распылительные сушилки типа «Нема»
014
Распылительные сушилки форсуночного типа «Ниро Атомай-зер»
015
Кондуктивный способ сушки продуктов
016
Сушильно-дробильный агрегат СДА-250
017
СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА ПРОДУКТОВ
018
Техника сублимационной сушки продуктов
019
ГЛАВА 3 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
020
ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
021
Технологическая схема производства варено-сушеных круп и зернобобовых
022
Очистка круп и бобовых от посторонних примесей
023
Мойка круп и зернобобовых
024
Варка круп и зернобобовых
025
Варка круп и зернобобовых
026
Варочный аппарат ВА-800М
027
Технология сушки вареных круп
028
Просеивание высушенных круп и зернобобовых
029
Нормы расхода сырья при производстве варено-сушеных круп и зернобобовых
030
КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП
031
КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП
032
Упаковочный автомат АРЖ
033
МУКА ИЗ ГОРОХА И СОИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
034
Подготовка зерна к помолу при производстве муки из гороха и сои
035
Помол зерна при производстве муки из гороха и сои
036
Нормы расхода сырья при производстве муки из гороха и сои
037
СУШЕНОЕ МЯСО
038
Пищевая ценность сушеного мяса
039
Производство сушеного мяса методом тепловой сушки
040
Варка сушеного мяса при производстве методом тепловой сушки
041
Производство сушеного мяса методом сублимационной сушки
042
Нормы расхода мяса на кости при производстве говяжьего сушеного фарша
043
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
043
Технология производства плодовых и ягодных
экстрактов
044
Осветление сока ферментным препаратом
045
Осветление сока бентонитом
046
СУХИЕ ПЛОДОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
047
Производство сухих плодовых полуфабрикатов с применением кондуктивной сушки
048
Производство сухих плодовых полуфабрикатов с применением конвективной сушки
049
БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ
050
Производство белкового ферментативного гидролизата с помощью гриба
Aspergillus oryzae
051
Приготовление коджи
052
Ферментация коджи
053
Производство белкового ферментативного гидролизата с помощью ферментных
препаратов
054
Производство белкового гидролизата методом кислотного гидролиза
055
Подготовка сырья при производстве белкового гидролизата методом кислотного
гидролиза
056
Гидролиз белков соевого шрота
057
Нейтрализация смеси при гидролизе белков соевого шрота
058
Фильтрация и осветление гидролизата при гидролизе белков соевого шрота
059
Производство соево-белкового обогатителя и бульонной пасты
060
ГЛАВА 4 ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
061
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД
062
Подготовка сырья и полуфабрикатов для производства пищевых концентратов
первых и вторых блюд
063
Производство крупо-овощных концентратов
064
Унифицированный дозатор непрерывного действия ДН-21У
065
Смеситель непрерывного действия Б2-КСН
066
Фасовочно-упаковочный автомат А5-КМХ-75
067
Автомат А5-А02К для заделки и обандероливания заполненных коробов
068
Автоматический весовой дозатор Д-20
069
Смесительная машина для смешивания компонентов, входящих в состав
концентратов
070
Брикетные прессы Б-6-ПК-2Т
071
Автомат «Нагема»
072
Автоматы Д5-КЗЭ для завертки брикетов концентратов
073
Производство овощных концентратов
074
Автоматические весы ДКС-2
075
Гидравлический пресс КПК (А)
076
Производство пищевых концентратов первых и вторых блюд методом сублимации
077
Нормы расхода сырья, потерь и отходов пищевых концентратов первых и вторых
блюд
078
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СЛАДКИХ БЛЮД (ДЕСЕРТОВ)
079
Технологические схемы производства киселей и муссов
080
Технологические схемы производства концентратов кремов, пудингов десертных и
желе
081
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ КУЛИНАРНЫХ СОУСОВ
082
Подготовка сырья и полуфабрикатов для пищевых концентратов кулинарных соусов
083
Составление рецептурных смесей и перемешивание для пищевых концентратов
кулинарных соусов
084
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
085
Технологическая схема полуфабрикатов мучных изделий
086
ГЛАВА 5 СУХИЕ ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
086
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
087
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ ОТВАРОВ КРУП
088
Варка крупы в производстве обезвоженных отваров круп
089
Отделение отваров от мезги в производстве обезвоженных отваров круп
090
Гомогенизация отваров в производстве обезвоженных отваров круп
091
Сушка отваров в производстве обезвоженных отваров круп
092
Просеивание сухих отваров в производстве обезвоженных отваров круп
093
ПРОИЗВОДСТВО ДИЕТИЧЕСКОЙ МУКИ
094
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПОРОШКОВ
095
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ СМЕСЕЙ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
096
Дозировка и смешивание в производстве обезвоженных смесей детского и
диетического питания
097
Расфасовка смесей и упаковка готового продукта
098
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ «МАЛЫШ»
099
Подготовка остальных компонентов в
производстве молочных смесей "малыш"
100
Приготовление смеси «Малыш»
101
ПРОИЗВОДСТВО ПЮРЕОБРАЗНЫХ СУПОВ
102
РЕЦЕПТУРЫ И НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЮРЕОБРАЗНЫХ СУПОВ
103
ГЛАВА 6 ОВСЯНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
104
ПРОИЗВОДСТВО ТОЛОКНА
105
Московский способ производства толокна
106
Костромской способ производства толокна
107
ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»
108
Лузговейка (аспирационная колонка)
109
Автомате АПД
110
НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»
111
ГЛАВА 7 ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ, ПШЕНИЦЫ И ДРУГИХ ЗЕРНОВЫХ (СУХИЕ ЗАВТРАКИ)
111
ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
112
Технологическая схема производства кукурузных хлопьев
113
Очистка крупы в производстве кукурузных хлопьев
114
Мойка, увлажнение и отлежка крупы в производстве кукурузных хлопьев
115
Варка крупы в производстве кукурузных хлопьев
116
Сушка крупы в производстве кукурузных хлопьев
117
Темперирование крупы в производстве кукурузных хлопьев
118
Пропарка и плющение крупы в производстве кукурузных хлопьев
119
Обжарка хлопьев в производстве кукурузных хлопьев
120
Нанесение глазури в производстве кукурузных хлопьев
121
Приготовление сиропа в производстве кукурузных хлопьев
122
Расфасовка хлопьев в производстве кукурузных хлопьев
123
Пакетно-упаковочном автомате ПУА-1
124
Нормы расхода сырья в производстве кукурузных хлопьев
125
ПРОИЗВОДСТВО ВЗОРВАННЫХ ЗЕРЕН
126
Изготовление взорванных зерен
127
Аппарат для термической обработки зерен В-35М
128
Изготовление воздушной кукурузы сладкой
129
Изготовление воздушной кукурузы в карамели
130
Автомат ДА-2РС для расфасовки и упаковки
131
Изготовление воздушного сладкого риса (глазированного риса)
132
ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
133
Подготовка крупы в производстве кукурузных
палочек
134
Обработка крупы в машине для получения
кукурузных палочек
135
Нанесение добавок в производстве кукурузных палочек
136
Расфасовка кукурузных палочек
137
ГЛАВА 8 ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ И НАПИТКОВ, ЗАМЕНЯЮЩИХ КОФЕ
138
ПРОИЗВОДСТВО ЖАРЕНОГО КОФЕ
139
Очистка зерен кофе в производстве жаренного кофе
140
Обжарка зерен кофе
141
Обжарочный аппарат «Пробат» для обжаривания кофе
142
Очистка зерен кофе после обжарки
143
Размол зерен кофе
144
Смешивание кофе
145
Расфасовка и упаковка кофе
146
ПРОИЗВОДСТВО РАСТВОРИМОГО КОФЕ
147
Обжарка зерен кофе в производстве растворимого кофе
148
Измельчение зерен кофе в производстве растворимого кофе
149
Приготовление экстракта в производстве растворимого кофе
150
Сушка кофейного экстракта в производстве растворимого кофе
151
Расфасовка порошка кофе в производстве растворимого кофе
152
Рецептуры и нормы расхода сырья в производстве растворимого кофе
153
ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ, ЗАМЕНЯЮЩИХ КОФЕ
154
Технологическая схема производства напитков, заменяющих кофе
155
Обжарка сырья в производстве напитков, заменяющих кофе
156
Схема производства обжаренного цикория
157
Дробление и просеивание в производстве напитков, заменяющих кофе
158
ПРОИЗВОДСТВО РАСТВОРИМОГО ЦИКОРИЯ
159
Экстракционная батарея Роберта
160
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
|