Схема производства обжаренного цикория

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  ..

 

 

Технологическая схема производства напитков, заменяющих кофе

 

 

Схема производства обжаренного цикория

 

На Московском ордена Ленина пищевом комбинате на основе разработок МТИППа внедрена современная схема производства обжаренного цикория (рис. 98).

Особенностью схемы является применение пневмотранспорта, благодаря чему резко уменьшилось запыление производства, молотковой дробилки взамен вальцового размольного стайка и ситового сепаратора вместо громоздкого рассева. Вся система герметизирована и при размоле потерь сырья на распыл и унос нет.

Приведенная на рис. 98 схема может быть рекомендована также и для размола другого сырья (желуди, ячмень, рожь и т. п.).

 

 

 

 

 

Рис, 98. Схема производства обжаренного цикория:
1 — приемный буикер; 2 — пневмотранспорт; 3 —весы; 4—бункер; 5 — обжарочный аппарат; 6 — приемный бункер; 7 — пневмотранспорт; 8 — вибропитатель: 9 — молотковая дробилка; 10 — ситовой сепаратор; 11 — бункер; 12 — аспирационная система; 13 — циклон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  ..