Приготовление смеси «Малыш»

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109 ..

 

 

 

 

Приготовление смеси «Малыш»

Сухую молочную смесь «Малыш» изготовляют по следующей рецептуре (в %): сухая молочная основа — 65,0, мука для детского питания 12,0, сахар 23,0. В смесь добавляют витамины (мг на 100 г): С — 45,0; РР — 1,9; В6 — 0,058. Глицерофосфата железа вносят 22,0 мг на 100 г.

Компоненты смеси системой транспортеров подают в приемную воронку взвешивающего устройства и оттуда в бункер-смеситель. В бункер загружают сначала диетическую муку, затем сухую молочную основу, сахара и в последнюю очередь концентрат витаминов и глицерофосфата железа. Сахар, используемый для приготовления концентрата, учитывается в общем количестве вносимого сахара.

При получении 700 кг молочной смеси «Малыш» (единовременная загрузка смесителя) требуется смешать сухой молочной основы 455,0 кг, муки для детского питания 84,0 кг, сахара

161,0 кг, в том числе сахарной пудры для получения концентрата 8,517 кг, витамина С 315,0 г, РР 13,3 г, В60,406 г, глицерофосфата железа 154,0 г. Компоненты смешивают в течение 5 млн, после чего полученную смесь направляют в бункер для азотирования, где хранят до расфасовки.

Сухую молочную смесь «Малыш» расфасовывают на автоматах в картонные коробки с внутренним пакетом из комбинированного полимерного материала. Внутренний пакет после наполнения смесью заделывают герметично путем опайки верхнего клапана, перед этим из пакета откачивают воздух и в него подают азот. Для азотирования применяют газообразный азот по ГОСТ 9293—59, не ниже I сорта.

Упаковка коробок в тару из гофрированного картона и ее оформление производятся так, как это описано выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109 ..