ПРОИЗВОДСТВО ПЮРЕОБРАЗНЫХ СУПОВ

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО ПЮРЕОБРАЗНЫХ СУПОВ



При наличии порошков овощей пюреобразные супы готовят смешиванием в соответствии с рецептурами сухих подготовленных компонентов. Смесь упаковывают в пакеты или коробки, как это описано выше.

Подготовка компонентов заключается в контрольном просеивании их и измельчении (если это требуется).

Однако производство пюреобразных овощных супов может быть организовано и при использовании свежего сырья, что иногда бывает более целесообразным. В этом случае технологическая схема производства пюреобразных супов будет включать следующие операции: подготовку сырья, варку сырья, сушку, дробление, просеивание и расфасовку. Свежее сырье подготавливают по режимам и на оборудовании, принятым в консервной и овощесушильной промышленности.

Картофель и морковь моют в проточной воде до полного удаления грязи. Промытые овощи инспектируют, удаляя испорченные, загнившие экземпляры, у моркови обрезают концы. Затем картофель и морковь очищают от кожицы и производят ручную дочистку. Очищенные клубни промывают и режут на кубики с величиной грани 7—10 мм.

Кочаны капусты очищают от верхних листьев, удаляют кочерыги и капусту шинкуют.

Лук и петрушку используют сушеные. Их инспектируют, освобождая от посторонних примесей, и замачивают в холодной воде.

Зеленый горошек используют обычно консервированный. Банки или бутыли с зеленым горошком обмывают и затем вскрывают. Зеленый горошек вместе с жидкостью направляют па варку.

Мясо для варки подготавливают так, как это описано в главе 3 (см. с. 93—94).

Все подготовленное сырье направляют в варочный аппарат, где варят при давлении 0,04—0,045 МПа в течение 30—35 мин. Мясо варят отдельно от овощей. Сваренное мясо пропускают через волчо,к, получая фарш.

Вареные овощи измельчают на мялке К-800С, смешивают с мясным фаршем и мясным бульоном, полученным при варке мяса. Смесь протирают на протирочной машине через сито с диаметром отверстий 0,7 мм и сушат на вальцовой сушилке до влажности 4—6%, сухую пленку продукта измельчают на дробилке. Суповые порошки расфасовывают на автоматах в пакеты из -каптированной фольги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..