Сушка отваров в производстве обезвоженных отваров круп

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    .. 

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ ОТВАРОВ КРУП

 

 

Сушка отваров в производстве обезвоженных отваров круп

 



Сушить жидкие отвары можно на распылительных сушилках различных систем, сушка отвара круп на вальцовых сушилках нежелательна, так как при снятии сухого отвара с поверхности сушильных валков он часто засоряется ферропримесями в связи с истиранием съемочного ножа. Высушенный на вальцовой сушилке отвар необходимо подвергать дроблению, что также может привести к засорению его ферропримесями. Кроме того, такой отвар хуже восстанавливается в воде.

Отвары круп сушат на распылительных сушилках «Нема» (см, главу 2). Работа сушильной установки заключается в следующем. После запуска установки, который производится по специальной инструкции, прилагаемой к техническому паспорту, и достижения заданной температуры поступающего в башню воздуха в напорный бачок из сборников-подогревателей подается нагретый до 90°С отвар. Необходимо обеспечить постоянство уровня отвара в напорном бачке, что достигается устройством переливной трубы, по которой излишек поступающего отвара возвращается в сборники. Как указывалось, производительность сушильной установки «Нема» при сушке отваров круп составляет по испаренной влаге 400 кг/ч.

Производительность сушилки по готовому продукту колеблется в зависимости от содержания сухих веществ в жидком отваре, поступающем на сушку.

Производительность сушилки по готовому продукту и потребность в жидком отваре для сушки при различных значениях производительности по испаренной влаге и содержании сухих веществ в жидком отваре, подсчитанные по формулам (10) и (11), приведены в табл. 33.

 

 

Таблица 33

Содержание сухих веществ, %

Производительность сушилки, кг/ч

Потребность в жидком отваре,

КГ; ч

в жидком

в сухом

при «=300

при и=350

при «=400

при «=300

при «=350

при «=400

отваре

продукте

л/ч

л/ч

л/ч

л/ч

л/ч

л/ч

4

94

13,3

15,6

17,7

313,3

365,6

417,7

5

94

16,8

19,7

22,4

316,8

369,7

422,4

 6

94

20,4

23,8

27,2

320,4

373,8

427,2

7

94

24,2

28,2

32,2

324,2

378,2

432,2

8

94

28,0

32,6

37,2

328,0

382,6

437,2

9

94

31,7

37,2

42,5

331,7

387,2

442,5

10

94

35,7

41,8

47,6

335,7

391,8

447,6

 

 

При расчете производства сухого отвара следует учитывать потери сухого порошка за счет уноса с воздухом — от 3 до 4%.

Наиболее благоприятные условия для распыления создаются при подаче на сушку отвара с содержанием сухих веществ 6—7%. При сушке отвара с большим содержанием сухих веществ наблюдается значительное оседание невысохших частиц на стенках сушильной башни, что нежелательно.

Отвар с содержанием сухих веществ более 9% быстро образует гелеобразную массу и непригоден для сушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    ..