ПРОИЗВОДСТВО
ОБЕЗВОЖЕННЫХ ОТВАРОВ КРУП
Сушка отваров в производстве
обезвоженных отваров круп
Сушить жидкие отвары можно на распылительных сушилках различных
систем, сушка отвара круп на вальцовых сушилках нежелательна,
так как при снятии сухого отвара с поверхности сушильных валков
он часто засоряется ферропримесями в связи с истиранием
съемочного ножа. Высушенный на вальцовой сушилке отвар
необходимо подвергать дроблению, что также может привести к
засорению его ферропримесями. Кроме того, такой отвар хуже
восстанавливается в воде.
Отвары круп сушат на распылительных сушилках «Нема» (см, главу
2). Работа сушильной установки заключается в следующем. После
запуска установки, который производится по специальной
инструкции, прилагаемой к техническому паспорту, и достижения
заданной температуры поступающего в башню воздуха в напорный
бачок из сборников-подогревателей подается нагретый до 90°С
отвар. Необходимо обеспечить постоянство уровня отвара в
напорном бачке, что достигается устройством переливной трубы, по
которой излишек поступающего отвара возвращается в сборники. Как
указывалось, производительность сушильной установки «Нема» при
сушке отваров круп составляет по испаренной влаге 400 кг/ч.
Производительность сушилки по готовому продукту колеблется в
зависимости от содержания сухих веществ в жидком отваре,
поступающем на сушку.
Производительность сушилки по готовому продукту и потребность в
жидком отваре для сушки при различных значениях
производительности по испаренной влаге и содержании сухих
веществ в жидком отваре, подсчитанные по формулам (10) и (11),
приведены в табл. 33.
Таблица 33
Содержание
сухих веществ, % |
Производительность сушилки, кг/ч |
Потребность
в жидком отваре,
КГ; ч |
в жидком |
в сухом |
при «=300 |
при и=350 |
при «=400 |
при «=300 |
при «=350 |
при «=400 |
отваре |
продукте |
л/ч |
л/ч |
л/ч |
л/ч |
л/ч |
л/ч |
4 |
94 |
13,3 |
15,6 |
17,7 |
313,3 |
365,6 |
417,7 |
5 |
94 |
16,8 |
19,7 |
22,4 |
316,8 |
369,7 |
422,4 |
6 |
94 |
20,4 |
23,8 |
27,2 |
320,4 |
373,8 |
427,2 |
7 |
94 |
24,2 |
28,2 |
32,2 |
324,2 |
378,2 |
432,2 |
8 |
94 |
28,0 |
32,6 |
37,2 |
328,0 |
382,6 |
437,2 |
9 |
94 |
31,7 |
37,2 |
42,5 |
331,7 |
387,2 |
442,5 |
10 |
94 |
35,7 |
41,8 |
47,6 |
335,7 |
391,8 |
447,6 |
При расчете производства сухого отвара
следует учитывать потери сухого порошка за счет уноса с воздухом
— от 3 до 4%.
Наиболее благоприятные условия для распыления создаются при
подаче на сушку отвара с содержанием сухих веществ 6—7%. При
сушке отвара с большим содержанием сухих веществ наблюдается
значительное оседание невысохших частиц на стенках сушильной
башни, что нежелательно.
Отвар с содержанием сухих веществ более 9% быстро образует
гелеобразную массу и непригоден для сушки. |