Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

 

 001  ПРЕДИСЛОВИЕ

 002  ГЛАВА 1 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

 003  Классификация продуктов, выпускаемых пищеконцентратной промышленностью

 004  Особенности пищевых концентратов

 005  Рецептуры пищевых концентратов и нормы расхода сырья

 006  ГЛАВА 2 ОСНОВЫ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 007  Теоретические основы сушки пищевых продуктов

 008  Способы и техника тепловой сушки

 009  Конвективный способ сушки продуктов

 010  Шахтные сушилки ВИС-42Д

 011  Сушильные установки А1-КВР

 012  Распылительные сушилки для сушки отваров круп и экстракта кофе

 013  Распылительные сушилки типа «Нема»

 014  Распылительные сушилки форсуночного типа «Ниро Атомай-зер»

 015  Кондуктивный способ сушки продуктов

 016  Сушильно-дробильный агрегат СДА-250

 017  СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА ПРОДУКТОВ

 018  Техника сублимационной сушки продуктов

 019  ГЛАВА 3 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 020  ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

 021  Технологическая схема производства варено-сушеных круп и зернобобовых

 022  Очистка круп и бобовых от посторонних примесей

 023  Мойка круп и зернобобовых

 024  Варка круп и зернобобовых

 025  Варка круп и зернобобовых

 026  Варочный аппарат ВА-800М

 027  Технология сушки вареных круп

 028  Просеивание высушенных круп и зернобобовых

 029  Нормы расхода сырья при производстве варено-сушеных круп и зернобобовых

 030  КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП

 031  КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП

 032  Упаковочный автомат АРЖ

 033  МУКА ИЗ ГОРОХА И СОИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

 034  Подготовка зерна к помолу при производстве муки из гороха и сои

 035  Помол зерна при производстве муки из гороха и сои

 036  Нормы расхода сырья при производстве муки из гороха и сои

 037  СУШЕНОЕ МЯСО

 038  Пищевая ценность сушеного мяса

 039  Производство сушеного мяса методом тепловой сушки

 040  Варка сушеного мяса при производстве методом тепловой сушки

 041  Производство сушеного мяса методом сублимационной сушки

 042  Нормы расхода мяса на кости при производстве говяжьего сушеного фарша

 043  ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

 043  Технология производства плодовых и ягодных экстрактов

 044  Осветление сока ферментным препаратом

 045  Осветление сока бентонитом

 046  СУХИЕ ПЛОДОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

 047  Производство сухих плодовых полуфабрикатов с применением кондуктивной сушки

 048  Производство сухих плодовых полуфабрикатов с применением конвективной сушки

 049  БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ

 050  Производство белкового ферментативного гидролизата с помощью гриба Aspergillus oryzae

 051  Приготовление коджи

 052  Ферментация коджи

 053  Производство белкового ферментативного гидролизата с помощью ферментных препаратов

 054  Производство белкового гидролизата методом кислотного гидролиза

 055  Подготовка сырья при производстве белкового гидролизата методом кислотного гидролиза

 056  Гидролиз белков соевого шрота

 057  Нейтрализация смеси при гидролизе белков соевого шрота

 058  Фильтрация и осветление гидролизата при гидролизе белков соевого шрота

 059  Производство соево-белкового обогатителя и бульонной пасты

 060  ГЛАВА 4 ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД

 061  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД

 062  Подготовка сырья и полуфабрикатов для производства пищевых концентратов первых и вторых блюд

 063  Производство крупо-овощных концентратов

 064  Унифицированный дозатор непрерывного действия ДН-21У

 065  Смеситель непрерывного действия Б2-КСН

 066  Фасовочно-упаковочный автомат А5-КМХ-75

 067  Автомат А5-А02К для заделки и обандероливания заполненных коробов

 068  Автоматический весовой дозатор Д-20

 069  Смесительная машина для смешивания компонентов, входящих в состав концентратов

 070  Брикетные прессы Б-6-ПК-2Т

 071  Автомат «Нагема»

 072  Автоматы Д5-КЗЭ  для завертки брикетов концентратов

 073  Производство овощных концентратов

 074  Автоматические весы ДКС-2

 075  Гидравлический пресс КПК (А)

 076  Производство пищевых концентратов первых и вторых блюд методом сублимации

 077  Нормы расхода сырья, потерь и отходов пищевых концентратов первых и вторых блюд

 078  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СЛАДКИХ БЛЮД (ДЕСЕРТОВ)

 079  Технологические схемы производства киселей и муссов

 080  Технологические схемы производства концентратов кремов, пудингов десертных и желе

 081  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ КУЛИНАРНЫХ СОУСОВ

 082  Подготовка сырья и полуфабрикатов для пищевых концентратов кулинарных соусов

 083  Составление рецептурных смесей и перемешивание для пищевых концентратов кулинарных соусов

 084  ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 085  Технологическая схема полуфабрикатов мучных изделий

 086  ГЛАВА 5 СУХИЕ ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

 086  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

 087  ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ ОТВАРОВ КРУП

 088  Варка крупы в производстве обезвоженных отваров круп

 089  Отделение отваров от мезги в производстве обезвоженных отваров круп

 090  Гомогенизация отваров в производстве обезвоженных отваров круп

 091  Сушка отваров в производстве обезвоженных отваров круп

 092  Просеивание сухих отваров в производстве обезвоженных отваров круп

 093  ПРОИЗВОДСТВО ДИЕТИЧЕСКОЙ МУКИ

 094  ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПОРОШКОВ

 095  ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ СМЕСЕЙ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

 096  Дозировка и смешивание в производстве обезвоженных смесей детского и диетического питания

 097  Расфасовка смесей и упаковка готового продукта

 098  ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ «МАЛЫШ»

 099  Подготовка остальных компонентов в производстве молочных смесей "малыш"

 100  Приготовление смеси «Малыш»

 101  ПРОИЗВОДСТВО ПЮРЕОБРАЗНЫХ СУПОВ

 102  РЕЦЕПТУРЫ И НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЮРЕОБРАЗНЫХ СУПОВ

 103  ГЛАВА 6 ОВСЯНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

 104  ПРОИЗВОДСТВО ТОЛОКНА

 105  Московский способ производства толокна

 106  Костромской способ производства толокна

 107  ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

 108  Лузговейка (аспирационная колонка)

 109  Автомате АПД

 110  НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

 111  ГЛАВА 7 ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ, ПШЕНИЦЫ И ДРУГИХ ЗЕРНОВЫХ (СУХИЕ ЗАВТРАКИ)

 111  ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

 112  Технологическая схема производства кукурузных хлопьев

 113  Очистка крупы в производстве кукурузных хлопьев

 114  Мойка, увлажнение и отлежка крупы в производстве кукурузных хлопьев

 115  Варка крупы в производстве кукурузных хлопьев

 116  Сушка крупы в производстве кукурузных хлопьев

 117  Темперирование крупы в производстве кукурузных хлопьев

 118  Пропарка и плющение крупы в производстве кукурузных хлопьев

 119  Обжарка хлопьев в производстве кукурузных хлопьев

 120  Нанесение глазури в производстве кукурузных хлопьев

 121  Приготовление сиропа в производстве кукурузных хлопьев

 122  Расфасовка хлопьев в производстве кукурузных хлопьев

 123  Пакетно-упаковочном автомате ПУА-1

 124  Нормы расхода сырья в производстве кукурузных хлопьев

 125  ПРОИЗВОДСТВО ВЗОРВАННЫХ ЗЕРЕН

 126  Изготовление взорванных зерен

 127  Аппарат для термической обработки зерен В-35М

 128  Изготовление воздушной кукурузы сладкой

 129  Изготовление воздушной кукурузы в карамели

 130  Автомат ДА-2РС для расфасовки и упаковки

 131  Изготовление воздушного сладкого риса (глазированного риса)

 132  ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

 133  Подготовка крупы в производстве кукурузных палочек

 134  Обработка крупы в машине для получения кукурузных палочек

 135  Нанесение добавок в производстве кукурузных палочек

 136  Расфасовка кукурузных палочек

 137  ГЛАВА 8 ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ И НАПИТКОВ, ЗАМЕНЯЮЩИХ КОФЕ

 138  ПРОИЗВОДСТВО ЖАРЕНОГО КОФЕ

 139  Очистка зерен кофе в производстве жаренного кофе

 140  Обжарка зерен кофе

 141  Обжарочный аппарат «Пробат» для обжаривания кофе

 142  Очистка зерен кофе после обжарки

 143  Размол зерен кофе

 144  Смешивание кофе

 145  Расфасовка и упаковка кофе

 146  ПРОИЗВОДСТВО РАСТВОРИМОГО КОФЕ

 147  Обжарка зерен кофе в производстве растворимого кофе

 148  Измельчение зерен кофе в производстве растворимого кофе

 149  Приготовление экстракта в производстве растворимого кофе

 150  Сушка кофейного экстракта в производстве растворимого кофе

 151  Расфасовка порошка кофе в производстве растворимого кофе

 152  Рецептуры и нормы расхода сырья в производстве растворимого кофе

 153  ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ, ЗАМЕНЯЮЩИХ КОФЕ

 154  Технологическая схема производства напитков, заменяющих кофе

 155  Обжарка сырья в производстве напитков, заменяющих кофе

 156  Схема производства обжаренного цикория

 157  Дробление и просеивание в производстве напитков, заменяющих кофе

 158  ПРОИЗВОДСТВО РАСТВОРИМОГО ЦИКОРИЯ

 159  Экстракционная батарея Роберта

 160  СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ