Производство сухих животных кормов на линии фирмы «Вестфалия»

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   .. 

 

 

Производство сухих животных кормов на линии фирмы «Вестфалия»

 

 

 

Линия фирмы «Вестфалия». Технологический процесс переработки сырья на линии фирмы «Вестфалия» (ФРГ) осуществляется следующим образом (рис. 59). Сырье (туши павших животных и их части) загружают в бункер, на дне которого имеется шнек. Последний транспортирует сырье в котел-стерилизатор, в котором оно разваривается и стерилизуется под давлением 0,29 МПа. Сырьевое отделение, включающее бункер и котел-стерилизатор, отделено стеной от аппаратного отделения. По окончании стерилизации сырье под давлением передается в варочный котел, объем которого зависит от производительности последующих аппаратов. После этого процесс протекает непрерывно.

 

Из котла сырье передается в сушилку непрерывного действия, производительность которой может быть увеличена в результате добавления трубчатых элементов. Соковый пар из варочного аппарата и сушилки направляется в конденсатор.

Высушенная жирсодержащая шквара обезжиривается в шнековом прессе. Для отделения содержащихся в жире твердых частиц его подвергают обработке на центрифуге. Для этого жир предварительно нагревают в промежуточном аппарате. Твердая фаза из центрифуги по трубопроводу подается в шнековый пресс. Жидкая фаза из центрифуги подогревается до температуры 95 °С в подогревателе и подается в сепаратор на осветление. Фуза, выделившаяся в результате сепарирования жира на саморазгружающемся сепараторе, направляется по трубопроводу в бункер для смешивания со свежим сырьем.

При сепарировании к жиру добавляют воду температурой 95°С (5—10% к массе), что позволяет снизить содержание твердых веществ в готовом продукте. Очищенный жир собирают в емкость. Отпрессованная шквара измельчается на дробилке и в виде муки направляется в бункер, а из него на упаковку в мешки. В зависимости от вида и свежести сырья остаточное содержание жира в муке составляет от 6 до 11 %.

 

 

 

 

 

Рис. 59. Схема линии фирмы «Вестфалия»:
1 — бункер; 2 — котел-стерилизатор; 3 — варочный котел; 4 — конденсатор: 5 —дробилка; 6 — бункер; 7 —мешок; 8 — сушилка; 9 — промежуточный аппарат; 10 — пресс; 11 — центрифуга; 12 — подогреватель; 13 — сепаратор: 14 — емкость; 15, 16 — трубопроводы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   ..