Производство сухих животных кормов на линии К7-ФКЕ

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  89   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    .. 

 

 

Производство сухих животных кормов на линии К7-ФКЕ

 

 Производство сухих животных кормов на непрерывнодействующей линии К7-ФКЕ базируется на таких свойствах сырья, как способность белков при тепловой денатурации коагулировать с выделением воды, способность мясной и костной ткани в сваренном виде легко измельчаться, возможность нагрева мелкоизмельченного сырья в процессе варки и сушки в тонком слое при атмосферном давлении до температуры 105°С, что обеспечивает стерилизацию продукта.

Основные процессы — варку, стерилизацию, сушку вареного продукта—осуществляют в шнековых аппаратах в тонком слое.

Линия производства сухих животных кормов (рис. 52) состоит из следующего основного оборудования: силового измельчителя К7-ФКЕ-1, элеватора К7-ФКЕ-2 для дробленого сырья, обезвоживателя К7-ФКЕ-3, жироловки К7-ФКЕ-4 с непрерывным отводом жира, дробилки К7-ФКЕ-5 с крупным ситом, элеваторов обогреваемых К7-ФКЕ-6, сушильного агрегата К7-ФКЕ-7, охладителя К7-ФКЕ-8, дробилки К7-ФКЕ-10 с мелким ситом, электрошкафа управления К7-ФКЕ-9 (на общем виде не показан). Силовой измельчитель и дробилки устанавливаются на фундаменте.

Для переработки на линии кровь и шлям предварительно коагулируют в отдельной емкости острым паром в течение 15—20 мин, а затем перерабатывают на линии.

Технологический процесс производства сухих животных кормов на линии К7-ФКЕ заключается в следующем. Для выработки высококачественных сухих животных кормов применяют мякотное сырье в смеси с костью. Кишечные конфискаты и желудки предварительно освобождают от содержимого. Коагулированную кровь и шлям добавляют (до 15 % массы сырья) при загрузке в силовой измельчитель или в обезвожнватель.

Составленная смесь мякотного и костного сырья измельчается в силовом измельчителе на куски размером до 50 мм и элеватором подается в шнековый обезвожи-ватель на варку. Для лучшего измельчения в бункер измельчителя необходимо загружать одновременно мякот-ное сырье (2 части) и кость (1 часть), В обезвоживателе сырье (при непрерывном движении) подвергают тепловой обработке при давлении пара не менее 0,35 МПа и не более 0,4 МПа в рубашке и шнековом валу аппарата. Продолжительность варки составляет 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата должна быть не менее 90 °С.

В процессе варки выделяются жир (до 3 %), вода в виде бульона (20%) и соковый пар (до 25%). Вода и жир через решетку в днище аппарата непрерывно отводятся в жироловку. Над жироловкой устанавливают сетку с отверстиями диаметром не более 3 мм. Потери протеина с бульоном составляют 0,6 % массы сырья.
 

 

 

 

 

Рис. 52. Линия К7-ФКЕ:
1 — измельчитель; 2 — элеватор: 3 — обезвоживатель; 4 — жироловка;
5, 10 — дробилки; 6, 8 — элеваторы обогреваемые; 7 —сушильный агрегат; 9 — охладитель

 

 

 

 

Сваренное сырье из обезвоживателя поступает в молотковую дробилку для более мелкого измельчения (отверстия в решетке дробилки диаметром 25 мм). Из дробилки измельченный продукт обогреваемым элеватором подается в трехсекционную сушилку, где он находится 40—45 мин. Выделяющийся из сырья в процессе сушки соковый пар отводится в конденсатор. Продукт из сушилки выходит с содержанием влаги 9—10%. После сушки продукт элеватором подается в шнековый охладитель, где посредством холодной воды, циркулирующей в рубашке, охлаждается и после охлаждения измельчается в молотковой дробилке с решеткой, отверстия которой имеют диаметр 4 мм.

Полученную кормовую муку просеивают через сито с отверстиями диаметром 3 мм и очищают от металло-примесей на магнитном сепараторе (последние на рисунке не показаны), упаковывают в крафт-мешкиили передают на бестарное хранение. Выход готовой продукции из смеси 70 % мякотного сырья и 30 % кости составляет до 28 %.

При отсутствии в составе линии пресса для обезжиривания шквары жировое сырье рекомендуется добавлять в количестве не более 25 % к массе перерабатываемых непищевых отходов.

Бульон, выделенный из обезвоживателя, делится в жироуловителе на два слоя: жир в виде жировой массы, который непрерывно отводится в отстойник на очистку, и воду, которая направляется в канализацию.

 

 

 

 

Техническая характеристика линии К7-ФКЕ


Производительность по муке, кг в смену 600

Рабочее давление пара, МПа 0,4

Расход пара на 1 т сырья, кг 500

Расход горячей воды в смену для мойки 1

оборудования, м3

Расход холодной воды, м3/ч 0,3

Продолжительность процесса, мин 70

Общая мощность установленных электродвигателей, кВт 34,3


Общая производственная площадь, занима-емая оборудованием, м2, не более 66

 

 Высота линии, мм, не более 3650
 

Масса, кг, не более 12 900

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  89   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    ..