Нормы загрузки сырья и подготовка горизонтального вакуумного котла к
работе
В зависимости от вместимости горизонтальных
вакуумных котлов установлены следующие ориентировочные нормы загрузки в
них различных видов сырья (табл. 39).
Процесс загрузки сырья в горизонтальный вакуумный котел начинают с
подачи измельченной кости.
Таблица 39
Кость предупреждает подгорание массы и образование
корочки на внутренней поверхности котла,, снижающей теплопередачу,
способствует получению необходимой структуры шквары, обеспечивающей
отделение жира при отцеживании и прессовании. Кроме того, добавление
кости в состав загружаемого сырья обеспечивает повышение выхода готовой
продукции и обогащение ее фосфорно-кальциевыми солями и микроэлементами.
Сырье в котел загружают с помощью передувочных баков из бункеров или
тележек. В последнем случае удобно пользоваться тележкой-воронкой. В
процессе загрузки сырья в котел необходимо следить за тем, чтобы с ним
не поступали вода, а также посторонние примеси, в том числе
металлические, и не допускать смешивания жирового и жирсодержащего
сырья, свежего и закисшего сырья во избежание порчи жира.
Воду используют при переработке сырой кости на костную муку, яичной
скорлупы и кератинсодержащего сырья. Воду в котел добавляют до покрытия
сырой кости, а в случае переработки перо-пухового сырья — из расчета 2
дм3 воды на 1 кг подкрылка или 0,5 дм3 на 1 кг отходов перо-пухового
сырья.
Рого-копытное сырье или отдельно эога заливают водой до покрытия. При
переработке копыт в горизонтальный вакуумный котел заливают 300—400 дм3
воды. Для стерилизации яичной скорлупы в котел добавляют воду в
количестве 3—5 % к массе скорлупы. Допускается стерилизация яичной
скорлупы с влажным костным полуфабрикатом без добавления воды. Яичную
скорлупу можно также перерабатывать совместно с сырьем, используемым для
выработки мясокостной муки, или добавлять ее после стерилизации в
процессе дробления к мясокостной муке.
Шкуры хряков можно перерабатывать вместе с сырьем, содержащим
относительно небольшое количество жира, добавляя их в количестве 5—7 % к
общей массе сырья. Перед загрузкой в котел шкуры хряков измельчают
вручную на куски. Стерилизацию (разварку) сырья в этом случае производят
при давлении пара внутри котла 0,3 МПа в течение 2 ч, а дальнейшую
обработку— по режиму, применяемому для мякотного сырья с костью.
Загрузку сырья в котел осуществляют при работающей мешалке и подаче пара
в рубашку. Для выработки различных видов кормовой муки при загрузке
следует
При производстве мясокостной муки допускаются
добавление кости в количестве до 45% к массе сырья, а также переработка
крови и ее фракций при небольшом объеме их поступления.
При производстве мясокостной муки допускается производить замену сырой
кости костным полуфабрикатом, яичной скорлупой, вываренной костью,
костью-паренкой из расчета за 1 т сырой кости 0,3 т сухого костного
полуфабриката, 0,24 т яичной скорлупы, 0,55 т вываренной кости и 0,46 т
кости-паренки. В случае центрифугирования влажной шквары костным
полуфабрикатом и костью-паренкой заменяют до 801% общей нормы закладки
кости, а в случае прессования—до 501%. Яичной скорлупой в обеих случаях
заменяют до 40 i% кости.
По окончании загрузки крышку котла закрывают. При этом проверяют, чтобы
прокладка на горловине не была смещена в сторону, а крышка затянута до
отказа. Затем аппаратчик делает соответствующие отметки в журнале о виде
и количестве загруженного сырья, начале термического процесса и давлении
греющего пара.