ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ
ДЛЯ СВИНЕЙ В УСЛОВИЯХ СПЕЦХОЗОЗ
Продуктивность свиней зависит не только от полноценного кормления и
хороших условий содержания, а и от применения современных способов
приготовления кормов, обеспечивающих более эффективное их использование.
Скармливание качественно подготовленных кормов увеличивает их
поедаемость и в результате продуктивность животных.
Спецхозы по производству свинины, особенно на
24 тыс. голов и более, производящие свинину на собственных кормах,
должны быть оснащены высокопроизводительными кормоцехами и
технологическими линиями по подготовке кормов.
Технология и линии по обработке зерна и приготовлению комбикорма. Все
зерно, поступающее на корм свиньям, очищают от посторонних примесей,
после чего измельчают на ДБ-5, входящий в состав агрегата ОКД-4, ДКМ-5
или других высокопроизводительных дробильных машинах.
Свиньям рекомендуется зерно следующей степени помола: остаток на сите с
отверстиями диаметром 3 мм для поросят-отъемышей не должен превышать 5
%; для ремонтного молодняка и свиней на откорме не более 10; для
маточного поголовья не более 12 %, остаток на сите с отверстиями
диаметром 5 мм не допускается (тонина помола зерна для поросят-сосунов
0,5—0,8 мм, поросят-отъемышей 0,9—1, для других групп 1—1,4 мм).
При поступлении некачественного зерна (пораженного грибками и другими
заболеваниями), а также зернобобовых, его подвергают термической
обработке.
Для изготовления комбикормов поросятам-сосунам и отъемышам перед помолом
с зерна овса и ячменя необходимо снимать пленки на шелушильных машинах
ЗМП-5, A-1-3CM-3, А-1-ЗШН-1 или после размола отсевать пленки на
зерноочистительных машинах (ОВП-4,5 или ОС-4,5 и др.) с решетом 2,0—2,5
мм. Горох, сою и другие бобовые экструдируют на экструдере КМЗ-2 или
поджаривают на сушильных агрегатах при температуре на выходе +105—
!15°С, что позволяет уменьшить количество ингибиторов, снижающих
доступность для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Барометрическую обработку зерна бобовых проводят на агрегатах типа Ж-4
ФПА или ГК-1,5.
Комбикорм из собственного сырья изготовляют на МКЗ,
если они находятся на небольшом расстоянии от хозяйств (10—30 км). При
изготовлении стартовых комбикормов для поросят на завод необходимо
завозить с расчета на одну голову, кг: ячменя — 30, зернобобовых — 20,
овса— 10, пшеницы—10, кукурузы—15, жмыха под-солнечникового — 3,1 и
травяной муки — 2.
В крупных спецхозах экономически выгодно из собственного сырья на
агрегате ОКЦ-4-1 (или Харьковчанка) изготавливать комбикорма для всех
групп свиней.
Для приготовления в условиях хозяйства БВМД необходимо иметь серийную
установку ОДМ-1,2. В состав БВМД можно вводить: травяную или сенную муку
люцерны, горох, сою, отруби, гидролизные дрожжи, мясокостную муку, сухой
заменитель обрата и молока, мел, соль, обесфторенный фосфат и премикс в
строго определенном количестве.
Койбикорма, изготовляемые в условиях хозяйств, более полноценны по
питательности и экономично выгоднее по сравнению с комбикормами
промышленной выработки на МКЗ, что определяется стоимостью сырья, из
которого изготовляют комбикорм, и стоимостью его доставки; потерями
сырья в процессе производства, которые составляют около 1 % стоимости
комбикормов; издержками по переработке сырьевых продуктов в комбикорма,
включающими амортизационные отчисления от производственных фондов и
текущим ремонтом оборудования; расходом топлива и электроэнергии па
производственные нужды, заработной платой и прочими прямыми затратами;
структурой затрат используемого агрегата на производстве комбикормов.
В последние годы в связи с развитием техники по кормопроизводству и
кормоприготовлению предлагается более прогрессивный метод обработки
зерна — экструзия. Метод экструдирования заключается в кратковременной
барометрической обработке увлажненных кормов без доступа атмосферного
воздуха при высокой температуре и давлении. Под действием этих факторов
происходит денатурация белка, инактивация антипитательных веществ,
декстринизация крахмала, деструкция целлюлозно-магниевых образований, в
результате чего повышается усвояемость питательных веществ корма.
Изучение нами эффективности использования комбикормов показало, что
среднесуточный прирост живой массы у поросят, получавших рацион с
экструдированными зерновыми компонентами, был выше на 18,6 %, чем у
животных контрольной группы.
Молочность лактирующих свиноматок при скармливании экструдированных
кормов повышается на 10,2 %. В комбикормах для поросят-сосунов
экструдированным горохом можно заменить 50 % кормов животного
происхождения. Свиней старше 2-месячного возраста можно успешно
выращивать на комбикормах, в которых корма животного происхождения
полностью заменены экструдированным горохом.
Экономический эффект от применения технологии с использованием линии
экструдирования зерновых компонентов производительностью 1 т/ч
составляет 66 тыс. рублей в год (данные НИИЖ Лесостепи и Полесья).