ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ В УСЛОВИЯХ СПЕЦХОЗОЗ

Главная       Учебники - Сельское хозяйство      Технология производства свинины при малоконцентратном типе кормления (Яременко В.И.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ В УСЛОВИЯХ СПЕЦХОЗОЗ


Продуктивность свиней зависит не только от полноценного кормления и хороших условий содержания, а и от применения современных способов приготовления кормов, обеспечивающих более эффективное их использование. Скармливание качественно подготовленных кормов увеличивает их поедаемость и в результате продуктивность животных.

Спецхозы по производству свинины, особенно на

24 тыс. голов и более, производящие свинину на собственных кормах, должны быть оснащены высокопроизводительными кормоцехами и технологическими линиями по подготовке кормов.

Технология и линии по обработке зерна и приготовлению комбикорма. Все зерно, поступающее на корм свиньям, очищают от посторонних примесей, после чего измельчают на ДБ-5, входящий в состав агрегата ОКД-4, ДКМ-5 или других высокопроизводительных дробильных машинах.

Свиньям рекомендуется зерно следующей степени помола: остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм для поросят-отъемышей не должен превышать 5 %; для ремонтного молодняка и свиней на откорме не более 10; для маточного поголовья не более 12 %, остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм не допускается (тонина помола зерна для поросят-сосунов 0,5—0,8 мм, поросят-отъемышей 0,9—1, для других групп 1—1,4 мм).

При поступлении некачественного зерна (пораженного грибками и другими заболеваниями), а также зернобобовых, его подвергают термической обработке.

Для изготовления комбикормов поросятам-сосунам и отъемышам перед помолом с зерна овса и ячменя необходимо снимать пленки на шелушильных машинах ЗМП-5, A-1-3CM-3, А-1-ЗШН-1 или после размола отсевать пленки на зерноочистительных машинах (ОВП-4,5 или ОС-4,5 и др.) с решетом 2,0—2,5 мм. Горох, сою и другие бобовые экструдируют на экструдере КМЗ-2 или поджаривают на сушильных агрегатах при температуре на выходе +105— !15°С, что позволяет уменьшить количество ингибиторов, снижающих доступность для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Барометрическую обработку зерна бобовых проводят на агрегатах типа Ж-4 ФПА или ГК-1,5.
 

Комбикорм из собственного сырья изготовляют на МКЗ, если они находятся на небольшом расстоянии от хозяйств (10—30 км). При изготовлении стартовых комбикормов для поросят на завод необходимо завозить с расчета на одну голову, кг: ячменя — 30, зернобобовых — 20, овса— 10, пшеницы—10, кукурузы—15, жмыха под-солнечникового — 3,1 и травяной муки — 2.

В крупных спецхозах экономически выгодно из собственного сырья на агрегате ОКЦ-4-1 (или Харьковчанка) изготавливать комбикорма для всех групп свиней.

Для приготовления в условиях хозяйства БВМД необходимо иметь серийную установку ОДМ-1,2. В состав БВМД можно вводить: травяную или сенную муку люцерны, горох, сою, отруби, гидролизные дрожжи, мясокостную муку, сухой заменитель обрата и молока, мел, соль, обесфторенный фосфат и премикс в строго определенном количестве.

Койбикорма, изготовляемые в условиях хозяйств, более полноценны по питательности и экономично выгоднее по сравнению с комбикормами промышленной выработки на МКЗ, что определяется стоимостью сырья, из которого изготовляют комбикорм, и стоимостью его доставки; потерями сырья в процессе производства, которые составляют около 1 % стоимости комбикормов; издержками по переработке сырьевых продуктов в комбикорма, включающими амортизационные отчисления от производственных фондов и текущим ремонтом оборудования; расходом топлива и электроэнергии па производственные нужды, заработной платой и прочими прямыми затратами; структурой затрат используемого агрегата на производстве комбикормов.

В последние годы в связи с развитием техники по кормопроизводству и кормоприготовлению предлагается более прогрессивный метод обработки зерна — экструзия. Метод экструдирования заключается в кратковременной барометрической обработке увлажненных кормов без доступа атмосферного воздуха при высокой температуре и давлении. Под действием этих факторов происходит денатурация белка, инактивация антипитательных веществ, декстринизация крахмала, деструкция целлюлозно-магниевых образований, в результате чего повышается усвояемость питательных веществ корма.

Изучение нами эффективности использования комбикормов показало, что среднесуточный прирост живой массы у поросят, получавших рацион с экструдированными зерновыми компонентами, был выше на 18,6 %, чем у животных контрольной группы.
Молочность лактирующих свиноматок при скармливании экструдированных кормов повышается на 10,2 %. В комбикормах для поросят-сосунов экструдированным горохом можно заменить 50 % кормов животного происхождения. Свиней старше 2-месячного возраста можно успешно выращивать на комбикормах, в которых корма животного происхождения полностью заменены экструдированным горохом.

Экономический эффект от применения технологии с использованием линии экструдирования зерновых компонентов производительностью 1 т/ч составляет 66 тыс. рублей в год (данные НИИЖ Лесостепи и Полесья).