Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

Абонданс (сыр)

Абонданс
фр. Abondance
Abondance (cheese).jpg
Страна происхождения

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город, регион

Верхняя Савойя

Молоко

коровье пастеризованное или сырое

Пастеризованный

нет

Текстура

полутвёрдый нарезной

Время созревания

90 дней

Абонданс(фр. Abondance ) — полутвердый сорт сыра, произведенный во французском департаменте Верхняя Савойя.

  

История

Производство сыра Абоданс началось в 14 веке.

Производство

Во время созревания сыр заворачивается в ткань, следы которой четко видны на корочке.

Характеристики

Сыр обладает ровной корочка оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Жирность 48 %. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, с фруктовым оттенком и ореховым привкусом

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..