Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

Penicillium camemberti

Penicillium camemberti
Pcamemberti.jpg
Изображение мицелия с конидиеносцами и конидиями Penicillium camemberti
Научная классификация
Царство: Грибы
Отдел: Аскомицеты
Класс: Эуроциомицеты
Порядок: Eurotiales
Семейство: Трихокомовые
Род: Penicillium
Вид: Penicillium camemberti
Латинское название
Penicillium camemberti Thom, 1906
NCBI 5075

Penicillium camemberti — вид рода Penicillium, культура белой плесени (используется для закваски кисло-молочных сыров)

Использование

Имеет специфический запах и вкус, используется при производстве различных сортов сыра типа бри, камамбе́р (фр. camembert) — сорта мягкого жирного сыра из коровьего молока.

Синонимы

Синонимика вида приведена согласно базе данных Species Fungorum.

  • Penicillium candidum Link
  • Penicillium biforme Thom
  • Penicillium caseicola Bainier

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..