Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
Бетмаль
Бетма́ль (фр. Bethmale) — неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока. ИсторияСогласно местной легенде, сыр начали изготавливать во время арабского завоевания Пиренейского полуострова. ИзготовлениеСыр изготавливают из коровьего молока. Время созревания сыра — август и сентябрь, хотя его можно изготавливать с апреля по ноябрь. Головку сыра ежедневно очищают, благодаря чему у него образуется красноватая корочка. ОписаниеСредний вес головки сыра около 4,5 кг. Сыр имеет слегка кисло-сладкий вкус. Лучшие вина для Бетмаля — красные, например, Fronton, или белые.
содержание .. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
|
|
|