Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

Бетмаль

Бетмаль
фр. Bethmale
 
Страна происхождения

Франция

Город, регион

Арьеж

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

прессованный неварёный

Время созревания

август—сентябрь

Бетма́ль (фр. Bethmale) — неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока.

  

История

Согласно местной легенде, сыр начали изготавливать во время арабского завоевания Пиренейского полуострова.

Изготовление

Производство Бетмаля

Сыр изготавливают из коровьего молока. Время созревания сыра — август и сентябрь, хотя его можно изготавливать с апреля по ноябрь. Головку сыра ежедневно очищают, благодаря чему у него образуется красноватая корочка.

Описание

Средний вес головки сыра около 4,5 кг. Сыр имеет слегка кисло-сладкий вкус. Лучшие вина для Бетмаля — красные, например, Fronton, или белые.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..