Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

Вьё Булонь

Вьё Булонь
Vieux Boulogne, Sablé du Boulonnais
Страна происхождения

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город, регион

Булонь-сюр-Мер в Нор-Па-де-Кале

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

мягкий

Время созревания

7 - 9 недель

Вьё Булонь (фр. Vieux Boulogne, фр. Sablé du Boulonnais) — французский мягкий сыр, изготавливаемый в городе Булонь-сюр-Мер в Нор-Па-де-Кале. Ярко-оранжевую корочку в процессе изготовления вымачивают в пиве. Сыр приобрёл известность как самый вонючий французский сыр.

Вьё Булонь изготавливается из коровьего непастеризованного молока. сыр созревает 7 — 9 недель. Головка квадратной формы, 11 см шириной и 4 см высотой, весом 500 грамм. Сыр относится к категории pre-salé (солёный в процессе изготовления)

Сыр известен своим сильным запахом, и в ноябре 2004 года исследователи Кренфилдского университета (Бедфордшир) назвали Вьё Булонь "самым вонючим" из 15 французских и британских сыров, участвовавших в исследовании. Ещё одно исследование, проведённое в том же университете в 2007 году с использованием "электронного носа", подтвердило статус Вьё Булонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..