Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

Вьё Саме

Вьё Саме
фр. Vieux Samer
Страна происхождения

Франция

Город, регион

Нор-Па-де-Кале

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

мягкий

Время созревания

2 недели

Вьё Саме (фр. Vieux Samer, произносится «samé») — мягкий французский сыр, производимый в городе Саме в Нор-Па-де-Кале, на ферме Prés Saint Wulmer. Относится к сырам с мытой коркой. Типичный сыр северной Франции.

Изготавливается из коровьего молока. Корка белого цвета, мытая. В процессе созревания сыр неоднократно моют и обтирают солёным раствором, чтобы добиться нежной белизны корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..